艾沃申當灰熊

經過與孟斐斯灰熊老闆海斯利,以及球隊高層的會面,“答案”艾沃申終于做出決定,選擇加盟這支青年軍團。

艾沃申在自己的Twitter(微博),宣佈決定加盟灰熊。

據悉,34歲的艾沃申將在本週末之前與灰熊簽下一份為期一年,總價值350萬美元的合同。如果艾沃申的表現達到灰熊的要求,還將得到一些額外的紅利。

曾經十次入選美國NBA籃球常規賽全明星陣容的得分後衛“答案”艾弗森,與墨菲斯灰熊隊簽訂了為期一年的合同。

墨菲斯灰熊隊的總經理克‧華萊士在聲明中說:“我們很高興地宣佈簽下了艾弗森。他是NBA歷史上非常出色的一名後衛。對於墨菲斯灰熊隊、球迷甚至是墨菲斯市,都是重要的一天。”

現年34歲的艾弗森此次以自由人的身份從底特律活塞隊來到墨菲斯。儘管灰熊隊並沒有透露合約的金額,但是據墨菲斯當地媒體估計,艾弗森此次得到的合同價值大約為350萬美元。

艾弗森職業生涯早期在費城76人隊效力10年,隨後加盟丹佛金塊和底特律活塞。

艾弗森職業生涯中4次獲得得分王稱號,並於2001年當選常規賽最有價值球員(MVP)。

此外“答案”職業生涯場均得分23.983分,在NBA歷史上排名第16位。