芙蓉紅牌媽咪捲逃25萬 疑欠賭債設“天仙局”再騙同鄉


芙蓉世紀花園酒廊的紅牌媽咪利用姿色及鄉情捲逃25萬令吉後,至今下落不明,從週六開始,引來大批債主上門搜人。


虹姐(化名)樣貌姣好,這是她其中一張近照,許多債主都通過發放照片來搜人,連中國著名的QQ社交服務網站也遭債主“人肉搜索”。


一名被虹蛆拖欠3千令吉的越南籍女子一週前向虹姐發出追債手機短訊,虹姐當時敷衍回覆,隨後於3月15日捲款而逃。

一名中國籍酒廊紅牌媽咪,疑欠賭債設下“天仙局”,以美色征服顧客,並以鄉情遊說同鄉姐妹借錢周轉;結果時機成熟後留下字條即失去蹤影,讓一眾姐妹和顧客們急跳腳。

初步估計,她捲走的款項近25萬令吉。

這宗紅牌媽咪捲款而逃的事件,發生在芙蓉世紀花園一間酒廊,至今下落不明的虹姐(化名,三十多歲),到芙蓉工作逾兩年,旗下有數十名同鄉姐妹跟隨她淘金,在芙蓉夜店享有一定名聲。

據熟客反映,虹姐相貌身材都姣好,有許多熟客,是夜店界的紅牌媽咪,收入可觀。

向同鄉留字條告別

熟知內情者告訴星洲日報,虹姐平時愛到雲頂賭博,但信用很好,他們相信虹姐可能是欠下巨款後,無力還債,因此四處借貸,騙取身邊狂蜂浪蝶及同鄉姐妹的錢,再捲款而逃。

他們指出,虹姐向同鄉姐妹及顧客們借來的款項已超過25萬令吉,這還不包括她在外向高利貸借下的巨款,因此,虹姐真正捲走的款項數目相信更大。

據曾借錢給虹姐的中國女子透露,虹姐與同鄉姐妹們住在一起,姐妹們是在日前下班回到宿舍時,不見她的蹤影,並發現她留下的字條;字條內容僅說明她已離開芙蓉了。

虹姐捲款失蹤後,許多同鄉姐妹被騙得身無分文,連回國的機票錢也沒著落,苦不堪言。

她們及顧客群目前相繼發出虹姐照片,並展開搜人行動,希望能追討回借出的血汗錢。

芙蓉某酒廊的中國籍紅牌媽咪“虹姐”設下“天仙局”及“鄉親牌”騙取數十萬令吉捲款而逃的新聞曝光後,許多阿窿、債主昨晚連夜前往“虹姐”工作的酒廊找人,但“虹姐”至今下落不明。

據瞭解,由於找“虹姐”的債主陸續上門來,導致許多跟隨“虹姐”的中國女郎,昨晚都不上班,以免無端惹上麻煩。

有消息指出,“虹姐”的國際護照已被其中一組阿窿扣押,因此,大家相信“虹姐”目前仍在大馬境內;也有傳聞說有人在怡保看過“虹姐”。

恩客借錢周轉

星洲日報獨家揭露芙蓉新世紀花園(AST)某酒廊紅牌媽咪“虹姐”捲款而逃的消息後,不少曾經借錢給“虹姐”周轉的恩客、阿窿等才恍然大悟,昨晚連夜前往酒廊找“虹姐”。

據探悉,一些恩客的借貸數額高達3萬令吉,一些顧客更透露,“虹姐”在賭博時也借下高利貸,並由本地男子作為擔保人,如今“虹姐”不知所終,這些賭債擔保人預料將有麻煩。

四五組阿窿找上門

星洲日報記者昨晚深入該酒廊採訪,一名到酒廊找“虹姐”的阿窿向記者說,昨晚到酒廊找“虹姐”的阿窿至少有四五組人,相信“虹姐”向他們借了不少錢。

這位阿窿說,由於許多阿窿平日都到該酒廊喝酒,與“虹姐”的關係不錯,一直都獲得很好招待,因此,“虹姐”開口向他們借錢時,往往沒有人拒絕,沒想到她卻逃之夭夭。

昨晚到酒廊找“虹姐”的債主都沒探聽到其下落,主要是酒廊內幾乎所有女郎和同鄉都被“虹姐”騙錢,而且“虹姐”的電話根本已經聯絡不上。

不甘被騙女同鄉人肉搜查

“虹姐”的一些中國女同鄉說,尋找“虹姐”的訊息已於昨天開始在中國社交網站QQ廣泛流傳,相信是一些不甘被騙的女同鄉發出的人肉搜查訊息。

借錢如漁翁撒網

“虹姐”借錢猶如漁翁撒網,酒廊經理、媽咪、中國女郎、越南小姐竟無一倖免!

據說,“虹姐”在失蹤前仍然展開“最後衝刺”,3月14日到酒廊上班時向越南女郎借錢後,3月15日突然失蹤,還留下字條給同宿舍的中國女同鄉。

據瞭解,該酒廊共有3組媽咪,這些媽咪都曾借錢給“虹姐”,包括酒廊經理也中招,而酒廊內的絕大多數的中國和越南女郎都有借錢給“虹姐”。

消息指出,“虹姐”向女同鄉借錢都用不同理由,包括中國的家人生病、賭博欠款、友人急用等。

酒廊上班1年交際手腕強迅速爆紅

自稱來自中國福州的“虹姐”,甫於1年前才到酒廊上班,由於交際手腕強,迅速爆紅,收入可觀。

知情人士指出,“虹姐”每月收入包括底薪、津貼和小費,估計可達2萬令吉,可是大部份收入都輸在賭台上,因而時常缺錢,而向同行借錢周轉。

消息說,基於當紅媽咪收入可觀,初期以旅遊簽證入境的“虹姐”,為了長時間在本地逗留,不惜出錢與本地男子假結婚。

據探悉,“虹姐”在中國已有家室,孩子只有幾歲而已。

策劃性借錢“虹姐”騙盡同鄉

在同行及同鄉眼中,“虹姐”雖好賭,但平時借錢時有拖無欠,想不到這次不但騙了所有同鄉朋友,更逼自己走上一條不歸路。

“虹姐”的女同鄉說,“虹姐”為人不錯,而且很合群,有時女同鄉去旅遊,她也會跟隨,所以,她手頭緊時,女同鄉都會協助,而中國女同鄉人在異鄉,一般都會毫無計較的互相幫助。

她們說,“虹姐”相信是有策劃性地向個別女同鄉借錢,以致沒人知道她竟向整間公司的同事和顧客借錢,再加上大家都認為當紅的媽咪賺錢很快,最多只是有拖無欠,沒想到這次卻一借不還。

她們異口同聲說,大家都知道“虹姐”愛賭博,有時在酒廊與顧客賭博也會輸掉上萬令吉,許多同鄉曾經勸她,但屢勸不聽。

她們認為,“虹姐”的行為令她們很失望,因為大家都一樣是遠到外地賺錢,一些姐妹甚至把所有的錢都借給她,連機票錢也被騙走,大家的情緒都非常低落,所以,大部份受騙的女同鄉都沒心情上班。