苦拼22年 綠衫軍60勝到手

從上季24勝58敗的谷底,塞爾提克本季強勁反彈,昨日以92比77輕鬆擊敗溜馬後,率先全聯盟拿下60勝。追溯塞爾提克隊史最近一次單季奪60勝以上,已是22年前。
相較於熱火從上季44勝快速衰退到本季至今的13勝,塞爾提克目前單季進步36勝已經追平馬刺1997~98球季鄧肯加入時所創下的紀錄,破紀錄是早晚的事。但對塞爾提克而言,這一切的榮耀都不重要,在他們的心中只有「冠軍」。

多年重建 冠軍在望
經過多年的重建,身為球隊領袖的皮爾斯(Paul Pierce)總算嗅到冠軍的味道:「我們本季的成就,早就超越我9年來的NBA生涯,但這些都不是終點,我們的心中有個偉大的夢想,那就是總冠軍。」
塞爾提克最近1次拿下總冠軍是1986年,根據統計,塞爾提克隊史共有11季單季超過60勝,有5次拿下總冠軍。本季在賈奈特(Kevin Garnett)與艾倫(Ray Allen)加盟後,對球隊戰力起了莫大的化學變化,他們與皮爾斯聯手組成新三劍客,確實大有中興綠衫軍王朝之勢。