英超每逢11月初變紅花會?

在11月份初的英超賽場上,從各位教練到球會高層,甚至是正裝出席各種場合的人物,都會在大衣左胸別上一朵紅色的小花,這是為什么呢?

記性好的球迷甚至會想起每年的這個時候,不止是足球界,從普通市民到當地的名流都會佩戴這朵紅花,究竟它代表什么?

那是跟足球聯想不起戰爭有關係,因為1918年的11月11日是簽訂第一次世界大戰的停戰協定的日子,並成了第一次世界大戰停戰紀念日。

所以為了紀念在歷次世界大戰中犧牲的將士,英國曾在1936年通過法定程序,確定每年離一戰停戰日最近的一個星期日為“陣亡將士紀念日”,也稱“休戰紀念日”(Armistice Day),今年的紀念日落在11月9日。1954年後,這節日與“退伍軍人節”合在一起紀念。

各人胸前的紙質紅花其實是罌粟花,作為對陣亡將士表示緬懷的標志。因為罌粟花生命力頑強,種子埋在地下几年,仍有生命力。

而在英超賽場,在休戰紀念日前後,各隊教練都會佩戴紙質罌粟花,球員和觀眾在賽前也進行默哀。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

每年都看到的 ~
armistice day ~