英超12輪:落難豪門逆轉新貴豪門‧本特進球=贏球

鄧恩遭紅卡驅逐出場。(圖:法新社)

羅比尼奧為曼城首開紀錄。(圖:法新社)

羅比尼奧幾乎每場都有進球。(圖:法新社)

曼市主帥休斯覺得費南德斯的處罰對曼市非常不利。(圖:法新社)

曼市的老闆來主場看球,可惜曼市無法贏球。(圖:法新社)

鄧恩爭頂球。(圖:法新社)

熱刺的達倫本特才是真正的恐怖前鋒。上仗帽子戲法,本場進2球。(圖:法新社)

笑到最後的熱刺主帥雷納。(圖:法新社)

(英格蘭‧倫敦)達倫本特連進兩球,協助熱刺週日在英超第12輪爭奪中,客場2比1戰勝曼市,讓這支豪門球隊嚐到聯賽3連敗,不過這場比賽焦點並非最終的勝負,而是共有3名球員紅卡出場。

曼市的費南德斯與鄧恩及熱刺伊克托先後被紅卡罰下,使得最終場上僅剩9人爭奪。

比賽開場後熱刺反客為主,佔據著場上的優勢。第8分鐘,胡德萊斯通接到耶納斯傳球,在大禁區前右腳低射,被哈特將球接住。

3人紅卡出場

第15分鐘,曼市改寫比分,羅比尼奧在大禁區前拿球組織進攻,他將球分給右側的小賴特,後者再把球推到邊路的費南德斯腳下,費南德斯倒地射門,戈麥斯撲救將球打向禁區中路,羅比尼奧跟進將球推進空門。

第26分鐘,費南德斯伸腿放倒躍起突破的本特利,領到第2張黃卡被罰下,曼市不得不10人應戰。

第29分鐘,莫德裡奇左路40米長傳大禁區前,鄧恩解圍踢空,本特拿球面對哈特左腳將球射進,熱刺將比分扳成1比1。

第64分鐘,簡納斯禁區內接到喬爾盧卡的後場長傳,背身將球敲給右路插上的本特,本特右腳打遠角破門,熱刺客場2比1反超曼市。

第71分鐘,加里多左路下底傳中,姆瓦茹瓦裡小禁區前面對戈麥斯頭球攻門,竟然將球頂偏。第73分鐘,伍德蓋特後場長傳,本特繞過鄧恩的防守形成單刀球,但卻被判罰越位。

第83分鐘,鄧恩從身後拉倒已經形成單刀的本特,被主裁判戴恩直接紅牌罰下,球場上曼市只剩9人。第89分鐘,伊克托左路踩踏薩巴萊塔,被主裁判戴恩紅卡罰下,熱刺剩下10人。

休帥不滿裁判

與熱刺的比賽,曼市被罰下兩球員,搞到最後球隊只能以9人迎戰,事後休斯就對於主裁判迪安判罰感到非常不滿,因為隨著費南德斯和隊長鄧恩的離場,曼市招架無力,慘遭逆轉。

儘管主裁判迪安的判罰看起來沒有甚麼疑點,可是休斯還是覺得這樣的處罰對曼市非常不利。

“主裁應該解釋那時情況,可是他沒有那樣做。我覺得給費南德斯的第二張黃牌有點過分,裁判應當警告他,而不是直接出牌。這樣對我們的打擊太大了。”