范瓜迪亞科比父親大鬥法 地頭蛇猛龍火併曼谷眼鏡蛇

挾著東南亞男籃聯賽(ABL)開季3連勝的強猛勢頭,西港馬來西亞猛龍明晚將坐鎮主場靜候曼谷眼鏡蛇的到來。

此役猛龍主帥范瓜迪亞與NBA巨星科比.布萊恩特的父親喬.布萊恩特(曼谷眼鏡蛇教練)的鬥法,將成為此役的最大焦點。

若翻查雙方教練的履歷來看,范瓜迪亞遠遠不如喬.布萊恩特。范瓜迪亞在球員生涯期間只打過菲律賓大學籃球聯賽,但喬.布萊恩特卻有過8年NBA及7年意大利職業聯賽的經歷。

在執教生涯方面,范瓜迪亞也只帶過菲律賓與馬來西亞球會隊的經驗,但喬.布萊恩特卻曾帶過像WNBA洛杉磯火花隊這樣的著名球隊,也曾在美國籃球聯盟(ABA)與日本籃球聯賽(JBL)執教過,執教經驗不知比范瓜迪亞豐富幾多。

只不過,名氣響不一定就能確保球隊贏球。首次征戰ABL的眼鏡蛇在此前3輪聯賽已輸了2場,而猛龍在范瓜迪亞的帶領下3戰3勝,氣勢正旺,此次有望在主場再下一城。

范瓜迪亞強調,猛龍若想達成4連勝,就必須進一步加強防守。他說:“如果我們週三再打出像上一仗對壘西貢熱火那樣的糟糕防守,那麼我們將會被眼鏡蛇吞噬。如果我們要成為一支真正的強隊,防守就一定要做好。”

除了外援之間在內線的對抗之外,雙方本土球員在外線的發揮也影響著此役戰局。場均13分的眼鏡蛇本土球員拉德茲曾在對壘泰國灌籃者時獨轟6記三分球,不過猛龍射手群卻數不勝數,就好像羅樹輝上一仗在三分線外5投4中、施仁5投3中、古加尼2投2 中,加上另一外援卡巴哈克也有3投3中的表現,要比外線猛龍絕不輸給任何對手。