荷兰小将受挫利物浦 飞翼欲借走却遭拒绝

在本赛季开始之前,红军主帅贝尼特斯在谈论荷兰小将巴贝尔的前途的时候表示,会给巴贝尔更多的机会,因为他已经是成熟不少。结果令荷兰人失望的是,在本赛季的联赛中,巴贝尔的出场机会甚至比上个赛季还不如,以致这位出色的边路球员一度传出不满的声音。

到目前为止,巴贝尔仅仅是获得了17次的上场机会,而且其中大多是替补。球员的不满是正常的,对于这样一位天才球员,放在板凳上不用显然是一种浪费。因此有不少的球队开始向利物浦俱乐部打听,看能否把荷兰边锋租借出去,其中巴贝尔的老东家、荷甲劲旅阿贾克斯就向利物浦递出了请求。

不过近日巴贝尔的经纪人Winny Haatrecht亲口承认,来自阿贾克斯的租借请求已是被利物浦拒绝,荷兰边锋重回荷甲的希望泡汤。Winny Haatrecht表示:“莱恩发现他在板凳上坐得太久了而他需要比赛,他向我询问,是否可以回阿贾克斯短暂效力。我就此满怀热情的和阿贾克斯俱乐部进行了沟通,他们也乐意租回巴贝尔,结果利物浦方面不肯放人。”

“贝尼特斯感觉巴贝尔很重要,可是我们希望这种重要能够体现在球场上。我们声明一点:莱恩对留在利物浦感到很满意,但是为了发展前途,他必须多参加比赛。”Winny Haatrecht透露。

巴贝尔是在07年的夏天从阿贾克斯转会过来利物浦的,当时的转会费用是1150万英镑。不过即便是如此年轻的一位球员,他的能力却毋庸置疑。巴贝尔在自己18岁零3个月的时候打进了自己在荷兰国家队的第一个进球,成为继1937年的皮特·德波尔(Piet de Boer)之后,荷兰历史上打入处子球最年轻的队员,打破了尘封将近60年之久的纪录。今年只有21岁的巴贝尔被视为荷兰国家队的希望之星。