莱利做好三号位没新援打算 大算让2小将重任首发

控卫位置之前是热火最大的软肋,在得到斯马什-帕克后这个位置得到了缓解,但小前锋位置又出了问题。“三分王”贾森-卡波诺已经远走多伦多,而现在看来詹姆斯-波西的离队也只是时间问题了。迈阿密本来强大的三号位突然也闹起了人荒。

热火方面依然没有放弃引援上的努力,他们希望通过先签后换得到勇士的皮特鲁斯,但奥克兰人对这一方案不感兴趣。“神算子”莱利也已经开始做最坏的打算了,因为最终球队可能无法为他带来一名新的小前锋。

近日莱利接受了《迈阿密论坛报》采访,老帅谈到了三号位人选的问题。莱利表示,如果最终没有强有力的新援到位,那他将给小将达雷尔-赖特机会,新赛季赖特将同老将安东尼-沃克竞争首发位置。

只有22岁的赖特已经在NBA打了3个赛季了,2米03的他拥有很好的身体素质,06-07赛季他表现出众,出场66场其中19场首发,场均攻下6分和4.1个篮板。上赛季他就很受莱利看重,是队内四位三号位球员中首发次数第二多的(第一是已经离队的卡波诺)。新赛季赖特有望和沃克竞争主力位置,但考虑到年龄以及身体状况,“胖头陀”新赛季的出场时间一定会更少,加之沃克的单干情绪以及防守中的懒散一直是莱利讨厌的,因此22岁的赖特更有希望得到主力位置。(小柯)