菜鳥NBA難混 同梯兩場打包

薛歇爾貴為杜克今年奪冠主力射手,才打了2場熱身賽就遭釋出。

「台灣囝仔」林書豪在NBA熱身賽首役表現精采,讓不少台灣球迷開始對他出現不切實際的高期待,但昨第2役的震撼教育也讓大家看清現實,Dr.B認為這是好事一件,因為包括林書豪和球迷都應該知道,菜鳥在NBA真的很難混。NBA是世界籃球最高殿堂,每年都有千萬好手想投身其中,舉例來說,熱身賽首役被林書豪抄球直接快攻的那個快艇白人後衛,看起來似乎不怎麼樣,但他可是杜克大學今年奪冠的大功臣薛歇爾(Jon Scheyer)。

薛歇爾夢碎 林書豪幸運
薛歇爾今年創下連續出賽144場的校史紀錄,他在大四平均是優質的18.3分、4.8助攻,若要比大學名氣和表現,他比林書豪好太多,結果在NBA咧?薛歇爾和林書豪一樣在選秀會落榜,好不容易被快艇邀請參加訓練營,結果才打了兩場熱身賽就被釋出,NBA夢碎。
和薛歇爾相比,林書豪幸運太多,至少他已獲得勇士的部分保證約,代表可以慢慢成長,不用擔心隨時被釋出,Dr.B認為他在震撼教育之後所要做的,就是趕快適應NBA,證明自己具備當替補控衛的能力,否則林書豪還是得面臨被下放到發展聯盟或是只能在NBA跑龍套的壓力。