菲律賓擺強陣 大馬男籃豁出去

1.JPG
大馬國家男籃隊在吉隆坡國際機場出發前往雅加達參加東南亞男籃錦標賽,右1為國家隊教練吳清發,左2為領隊沈新興。

大馬在週四開打的第九屆東南亞男子籃球錦標賽序幕仗面對衛冕冠軍菲律賓,大馬國家隊教練吳清發希望球員能夠全力一拼,不要抱著未戰先輸的心態上陣。

吳清發:忌未戰先輸

5屆冠軍菲律賓將派出剛在亞洲冠軍杯籃球賽獲得第四名的國家發展隊參賽,志在第二次完成三連霸。

吉隆坡猛龍隊在亞洲冠軍杯籃球賽小組賽曾以64比95不敵國家發展隊,當時猛龍隊中的7名球員何耀隆、古加尼、魏川進、陳智鑫、羅樹輝、黃有成、施仁等,入選了此次大馬征戰東南亞男籃賽的陣容。

值得一提的是,施仁早前因個人因素退出,但隨著關湧縉因傷退出,33歲老將施仁再次回到陣容中來。

關湧縉缺戰影響內線

關湧縉在馬運會受傷的左腳傷勢,經診斷後必須養傷1個月,好在施仁能夠抽身參賽,因此吳清發無需再急召其他球員入隊。少了身高200公分的關湧縉效力,吳清發坦承,球隊的內線將受到影響,戰術安排也將受到限制。不過,他希望施仁的經驗能夠幫助小將成長,並為球隊貢獻一份力量。

根據吳清發所知,這支菲律賓球隊非常成熟,而且球員身體條件也非常不錯,尤其是有已入籍菲律賓的31歲美國中鋒多迪特助陣,他的身高達211公分。

吳清發說:“雖然菲律賓是奪冠大熱門,並且剛在亞洲冠軍杯籃球賽取得第四名的佳績,但是我希望球員能夠全力以赴,不要在比賽前抱著已認定會輸球的心態去作戰。我會要求球員在比賽中展現出訓練的成果。”