落後15分大逆轉 湖人4連勝

Kobe(左)昨天再次展現關鍵時刻的得分能力。

本季的湖人似乎覺得輕鬆擊敗對方太沒意思,總是要設定許多的關卡來克服,像昨天湖人在主場對上尼克,他們設定的關卡就是「落後15分大逆轉」以及「克服主將缺賽問題」,結果湖人都順利完成,拿下4連勝。
當家大前鋒賈索(Pau Gasol)因為感冒高掛免戰牌,加上第1節湖人防守漫不經心的老毛病再犯,湖人在上半場一度落後15分,但他們從下半場展現絕地大反攻,Kobe(Kobe Bryant)在最後7分半鐘獨拿9分,湖人才驚險以116比114擊退尼克。

冷靜扳回頹勢 Kobe反省
賽後Kobe提到一度落後15分的狀況,「我們已經身經百戰了,所以不會慌。」Kobe說:「我們只需要保持冷靜,然後把局勢拉回來。」Kobe甚至說從落後15分追回來是不錯的經驗,但或許湖人應該先思考,在主場對上尼克,怎麼會搞到落後15分?
由於賈索缺賽,歐登(Lamar Odom)本季終於得到先發機會,他拿下17分、12籃板,還不忘虧賈索一下,「我搞不好也感冒了,但我仍堅持上場,因為我擁有強悍的意志。」