藥房騙徒重出江湖 訛稱錢包掉在德士騙錢

藥房騙徒重出江湖,以錢包掉在德士招數騙取業者的同情心再騙錢。

這名藥房騙徒在兩年前以同樣手法騙取藥房業者同情心復騙錢后,一度遭揭發及銷聲匿跡,豈料今日重出江湖,再以同樣手法欲騙取藥房業者而被認出。

兩年前遭欺騙的王太太致電向《中國報》投訴,這名外表斯文、清瘦、約160公分高、沒戴眼鏡及看起來沒有門牙的中年騙徒,講得一口流利英語,擅長通過交談方式先騙取業者的同情與信任。

“他的招數都是一樣,兩年前,他就先匆忙忙忙跑進藥房說錢包掉在德士,希望我借他用電話打給銀行取消信用卡。”

兩年前曾出現

她說,當時騙徒自稱雷蒙(Raymond),是在香港居住的大馬人,接著聊天指自己很喜歡檳城。

“當時,他說自己的太太及兒子隔天就會從香港飛到吉隆坡,希望我能夠借他錢乘搭巴士回首都。”

她指出,對方最厲害之處,是不會獅子開大口,為表誠意還要交出身分證作為抵押。

“當時我借對方50令吉,之后也不當一回事,豈知一兩周后與姑姑相聚談起時,發現她也曾碰上同樣的個案。”

她說,之后藥房業同行相聚時談起,她才知道原來有不少的行家也曾中招。

“我們曾因為這騙徒召開記者會,之后對方銷聲匿跡,豈知今早他又到我美蘭閣藥房欲行騙,不過卻被我一眼認出。”

不過,她說,由于當時只有她一個人在店內,在擔心自身安全下只能出言拒絕對方的要求。

她希望通過《中國報》提醒同行或眾人,應小心此人避免受騙。