蜂蜜治糖尿病傷口

美國威斯康辛大學醫學系教授發現,蜂蜜可能有癒合糖尿病患傷口的療效。
6年前注意到蜂蜜療效的艾迪教授表示,以酸性的蜂蜜對付導致潰瘍或感染的細菌,不但能快速癒合傷口,也無使用抗生素引發的抗藥性。她說:「若能證明蜂蜜可癒合糖尿病患傷口,將為患者帶來希望,還能省錢。」
糖尿病患者的傷口癒合力差,全球每30秒就有一名病患因感染嚴重而截肢。6年前,艾迪碰上一名腳受傷的病患,藥石罔效,後來除去傷口死皮及細菌,再塗上蜂蜜,傷口就癒合。艾迪預計在明後年公布進一步實驗結果。

眼球水平動增記憶
英國學者研究發現,經常做眼球水平運動,可讓記憶提升一成。
曼徹斯特都會大學教授派克邀102位大學生參加研究,先播錄音帶由一個男音念出多個英文單字,再請學生從單字表上選出聽到的字。結果發現,常讓眼球水平移動的學生,記憶力較佳,比起未做的學生表現好上一成,但眼球上下移動則無助記憶力。
派克表示,這是因為當眼球水平移動時,可讓大腦左右半球互動更有效率,刺激記憶力。這項研究結果刊登在最新一期《大腦與認知期刊》。
1.jpg

原来蜂蜜有这样的功效哦!!
好棒~

真的吗?增加知识,谢谢。

伟大的医学,拯救不少世人.