表现严重失常 霹雳苦胜新狮

凭着下半场更好的发挥,主队霹雳挑选队在苏丹阿兹兰莎杯霹雳国际男篮邀请赛B组赛,在上半场落后的情况下,以82比74逆转力挫新加坡国家二队,保住晋级半决赛的希望。

此役之后,两赛全胜的澳洲已率先晋级半决赛,而霹雳挑选队与台湾师范大学皆是1胜1负,各积3分。在周六举行的最后一轮小组赛中,霹雳将硬碰澳洲黄金海岸,而台湾师大则对垒新队。霹雳除了必须取得全胜外,同时还要寄望另一场成绩对自己有利,任务艰难。

在首仗败给台湾师范大学之后,霹雳挑选队今日必须役全取2分才有望达到晋级4强的目标,而新加坡国家二队在首仗不敌澳洲黄金海岸队之后,今仗也必须获胜才能进入半决赛。

在非胜不可的压力驱动下,两队自比赛一开始就展开激烈的攻势,但彼此失误太多,肢体动作不断,打来心浮气躁。在落后12比15时,霹雳在朱伟鸿的带领下打出一波9比0,一举将比分反超21比15,以21比18完成首节。

次节大马防守出现漏洞,在26比26时被新加坡队打出一波15比2反超波,上半场反而以37比39落后。

下半场,霹雳队开始稳住阵脚,一球接一球得分,使比赛进入了佳境。弗尔塞也发挥出自己的价值,单节得12分,带领球队以61比51结束第三节。

霹雳队的领先优势并没有维持很久,就由新加坡33岁老将许明坤在1分钟内连投10分抵销,两队62比62平手。霹雳队暂停后情况改善,连取6分,并打出一波11比2,重新建立领先优势。此后,新队无力再继,霹雳队以82比74锁定胜局。

加拿大外援弗尔塞得24分丶8个篮板,成为霹雳队获胜的最大功臣,而两名前国手魏川进和唐文勇也有出色的表现,两人分别有15分和14分进帐,其中唐文勇共投入3记3分球。

新加坡队方面,老将许明坤仍是全队表现最为出色,共砍下21分,前锋冯崇劲贡献16分及6个篮板。巴拉萨则得10分及5个篮板。
1.jpg
2.jpg
3.JPG