被冒名賣山寨版i-Phone 銷售商遭追究喊冤

白狗偷吃,黑狗當災!手機銷售商遭不明人士盜用名義,在手機買賣嘉年華會上狂賣山寨版 i-Phone,消費者發現上當后紛紛找上手機銷售商算帳,銷售商喊冤。

在嘉年華設攤的某商家,以一架i-Phone 1000令吉的價格出售,並聲稱他們隸屬某家廣場手機銷售商旗下,任何事情可到該銷售商處詢問。

結果消費者過后始發現這手機是山寨版,紛紛找上有關銷售商,要求退款。

霹靂州電訊公會今日向雪州馬華公共投訴局投訴此事,目前該公會已接獲34名消費人投訴。

該公會主席黃熙煌指出,嘉年華會的業者盜用商家名義,出售山寨版廉價i-Phone,嫁禍給商家。

他指出,公會在接獲會員投訴后,向霹靂州貿消部反映,奈何有關嘉年華會在周末舉行,執法人員休假,而遲遲不曾採取行動。

他強調,市面上的山寨版IPhone几可亂真,就連手機銷售商都難以分辨,甚至曾發生收回二手山寨版i-Phone事件。