被劈腿的絕世美女

在電影裡,藤原紀香輕卸羅衫,展露連女人都驚豔的身材,配上她那甜美臉蛋,簡直就是男人夢寐以求的完美女人。這樣的女人,卻和平凡的妳我一樣,被男人劈腿而宣告婚姻破裂。藤原紀香美麗多金,下嫁世俗眼光下條件並不優秀的諧星,這段婚姻一直不被看好,如今她自稱「身心崩潰」,老公卻沒事一樣,出來承認全都是自己愛劈腿,一副「我就是要按內!」的模樣,令女人氣結,男人莞爾。
連藤原紀香都被劈腿了,這新聞有沒有讓被劈腿的妳好過一些?我在年輕貌美的歲月也曾屢屢被劈腿,後來成熟時,才了解兩性相處真的和青春美貌沒有絕對關係。

條件放低還不夠
美貌只是較易取得情感的「入門票」,之後相處要靠智慧與內涵。前幾年女性雜誌興起一種說法,條件好的女人必須降低擇偶條件,才有機會覓得另一半。如果這「條件」指的是外貌、收入、學經歷等,我十分贊成,因為這些條件的高低並不直接影響兩性關係,反而是人品、價值觀與上進心,才是男女該重視的擇偶條件。
藤原選擇了名氣、收入都不及她的男人下嫁,照理說條件已經降很低了,為何還無法成功?那是因為她沒看清那男人的人品,兩人的價值觀也有很大差異,那位諧星好像沒什麼上進心,結了婚搞不好還東怪西怪,怪藤原的成就給他太大壓力。如果當初不喜歡這壓力就不該結婚,也不會搞到如今全日本女性都不原諒他,演藝事業聽說也遭封殺。
當然藤原的婚姻失敗,也有可能是因為她不懂得兩性相處的訣竅,因為這和美貌並不是對等關係。總之不論條件如何,學習相處之道才最重要。

可怜了。

不懂得兩性相處的訣竅,不一定是一方.