被騙賣靈骨塔 極度不爽 最難忘的求職經驗

三、四個月前,因為上一個工作的財運狀況不佳,所以在拿到薪資後,便與其他三位同事一起辭職。之後,找了許多的工作。因為,我已經結婚有一個一歲左右的小孩,所以我想找份上班時間很固定的工作。

辦公室異常安靜
在心裡很著急的時候,在報紙的求職欄上,我看到一則徵人廣告,上頭寫著「建築公司誠徵櫃檯助理人員,上班時間九點至六點,地址高雄市○○○路○號○樓,意者請來電安排面試時間。」當下我便打電話過去預約面試時間。當天下午,我拿著履歷表,搭上電梯。可是,當電梯門一打開,在我眼前的「建築公司」,竟是安靜到不像辦公室的辦公室。心裡頓時覺得不對勁,但我還是鼓起勇氣走進去。
面試的是個女性主管。一開始,她先問個人資料,接著便開始講解公司的性質與工作內容,這也是我後悔的開端,因為,那不是普通的「建築公司」,而是……賣靈骨塔的啦!
他們跟台南的一家建築公司合作,負責推銷販賣,而櫃檯助理小姐的工作內容,則是負責聯絡客戶,講解不同塔位的價格,並給予家屬需要與協助。例如,往生者的忌日到,助理小姐須打電話詢問家屬需不需要祭拜或是什麼之類的。
那時,唯一的想法就是想趕快離開,可是我還是耐著性子聽她說完。面試完以後,我邊搭電梯邊在心裡不停的O.S。心裡真是氣到了極點,氣他們騙我們這些求職者,也氣自己怎麼那麼呆,一看就有問題的工作,還去面試?
不是說賣靈骨塔不好,只是那種被耍被欺騙的感覺讓我極度的不爽。但也讓我學聰明了,這種徵人廣告不可信。