裕隆為飛哥贏球 獨拿26分 信安:心情很複雜

裕隆隊「精神領袖」錢一飛,已於1日因鼻咽癌辭世,全隊昨天在花蓮觀護盃國際邀請賽將士用命,以85比80力克上屆SBL冠軍台啤隊,裕隆總教練李雲光說:「平時飛哥都會在旁對我耳提面命,提醒我哪裡該注意,沒有他坐在旁邊,這種感覺真寂寞。」

「台灣飛人」陳信安(左)攻下26分和6記3分球。

觀護盃邀請賽
賽前,大會請全體人員默哀30秒,紀念錢一飛教練對台灣籃壇的貢獻,裕隆隊員個個神情肅穆,「台灣飛人」陳信安雖然攻下全場之冠的26分和6記3分球,但賽後他說:「我今天心不在焉,在默哀時,勾起錢老師的種種回憶,心情真的很複雜。」

台啤隊超人氣球星林志傑場上表現,是觀眾捕捉的焦點。

板凳席留位置 表現給飛哥看
陳信安慢慢調整到7月在日本亞錦賽的身手,但心態上仍有突破空間,「今天多數時間我似乎六神無主,受限場地不佳因素,我真的很想表現給在天上的飛哥看看。」信安說,「飛哥一輩子對台灣籃球奉獻付出,就像是我們表演給玉里偏遠地區球迷,這也算是奉獻。」信安本人希望早一點走出心中悲痛。
飛哥突然過世,裕隆全隊銜哀出擊,穿上左肩繡著黑色條紋的球衣出賽,以示懷念。對他們而言,在板凳席似乎缺少些什麼,昨天裕隆隊刻意保留板凳席的前3位置,穿著黑色T恤的李雲光說:「在飛哥離開的第1場比賽,我們拿勝利送給他。」之前SBL比賽,光哥若突然忘記主將犯規麻煩,或是一些比賽小細節,錢一飛總是及時在他耳邊提醒。

飛哥穿過8號 總仔也很拼
飛哥過去穿8號球衣,現在穿8號的老將「總仔」周泓諭,昨天也有16分的神勇表現,總仔說:「飛哥、財哥(蔡福財助理教練)都穿過8號,以後我必須有更好的演出,今天裕隆隊贏球,就是獻給他(錢一飛教練)最棒的禮物。」裕隆主力控衛李學林說:「今天放不開,腦海裡一直在想著錢教練。」

兩強戰超人氣 觀眾滿場館
連續第6年舉辦的花蓮觀護盃(前身是青商盃),今年首度將比賽拉到距花蓮市約110公里的玉里鎮進行,對戰組合就是超人氣的台啤vs衛冕軍裕隆,上千觀眾將場館擠得滿滿滿,上半場打完,玉里國中同學「換班」看球,觀護協會理事長林有志說:「玉里是花蓮南部大鎮,這場比賽花費20萬,反應熱烈,我們考慮再來玉里辦比賽。」