補強丸奏效 馬刺回春

經過開季10戰6敗的磨合過渡期,今年季外大肆補強的馬刺,昨天主場112:98勝公鹿,3連敗後拿下2連勝,勝率再度站上5成(6勝6負),總算看到補強成果,也讓對馬刺期待很高的球迷鬆了一口氣。
馬刺先前10戰6敗,寫下隊史自1996年以來開季前10場最差戰績,教練波帕維奇(Gregg Popovich)告訴球員,不要擔心眼前戰績,畢竟新、舊球員需要磨合,只要專注在提升搭配默契、改進缺失,戰績自然會有起色。

新舊磨合 王霸氣可期
馬刺今年季外大手筆網羅6位新進球員,團隊薪資飆破隊史紀錄的8000萬美元(約 26億台幣)大關,其中傑佛森、麥克戴茲與柏根斯都在此役擔綱先發重任,上季先發的舊將波納(Matt Bonner)、梅森(Roger Mason)與芬利(Michael Finely)則轉任替補,可用之兵變多,也大為彌補近2季不足的替補戰力。馬刺經過這番整頓,季前被預測為西區最可能威脅湖人霸業的勁敵,只是新、舊球員需要熟彼此,開季表現並未如預期,直到近2戰連勝,平均得分109分,平均勝分達18分,才讓人感受到馬刺的強權霸氣。

配合鄧肯 替補立大功
以此役勝公鹿為例,鄧肯拿下全隊最高24分與12籃板,這是他本季第5度得分逾20分,可是先前4戰皆吞敗,直到這場比賽隊友才更懂得利用鄧肯的攻守優勢,各司其職,發揮最佳團隊合作效率。
馬刺全場共有6人得分達兩位數,其中替補合得59分與18籃板,壓倒公鹿替補的40分與10籃板,是獲勝最大關鍵,梅森說:「只要鄧肯持續保持20分表現,隊友會替他贏更多場比賽,不會讓他徒勞無功的。」