裡外通吃宰香港 中華快樂晉8

中華隊昨天在亞錦賽預賽關鍵戰役,以98比81輕取香港隊,戰績2勝1負排名D組第2,達成出發前訂下的8強目標。
中華隊在前2屆亞錦賽,分別拿下第11、9名,這回鎖定重返8強的最大阻礙是敘利亞,但敘利亞2位巴西傭兵在領隊會議未通過資格審查,敘隊先輸給中華隊後,再敗給香港隊,使得中華vs香港,就成為D組第2之爭。
「飛人」陳信安在第1節就砍進4顆3分球,拿下12分,帶領中華隊取得29比15領先,香港隊個人技術明顯不如中華隊,欠缺團隊作戰觀念,只能靠李劍煌和羅意庭這兩位7年級生提供零星火力,中華隊最多領先到23分之多,10位出賽球員都有進帳,確定勝利在望,板凳席球員頻頻高喊要很愛耍寶的岳瀛立高位持球進攻,賽後每位球員心情愉悅。

陳信安林志傑飆外線
投進23分的「野獸」林志傑說,「累!香港實力比印象中還要好,今天肢體對抗更為激烈。」隊長楊哲宜表示:「挺進8強,只是中華隊此行第1步,我們還要把狀況慢慢調回來。」中華隊昨靠「麒麟子」吳岱豪強攻禁區,陳信安和林志傑在外線狙擊,南韓籍教頭鄭光錫認為,「晉級8強達成初步目標,今天中華隊有內有外,希望接下來延續下去。」
香港隊上屆亞錦賽排名第15,本屆實力提升,前天靠潘志豪狂轟38分,意外擊敗敘利亞隊,香港隊總教練朱耀明表示:「主力球員昨天太拼,今天我們沒體力、沒身材,又守不住外線。」媒體詢問香港隊是否有中國退役選手助陣,朱耀明說:「我們是純本土陣容!23歲的李劍煌有外線、防守黏,是香港的明日之星。」