西班牙籃球金童 盧比奧加盟森林狼隊

20歲的西班牙籃球天才盧比奧於週五表示,他將於下賽季加盟明尼蘇達木狼隊,以追逐和實現他的NBA夢想。

作為西班牙國家隊的主力後衛,盧比奧曾代表國家隊參加北京奧運會並闖入決賽,目前他效力西班牙巴塞羅納俱樂部,上週剛幫助球隊奪得西班牙聯賽冠軍。

他對媒體表示,他已決定開始其NBA之旅:“這是我的夢想,我想實現這一夢想。”

在2009年的NBA選秀大會上,盧比奧以第五順位被木狼隊選中,但他對實力不濟的木狼隊並不感興趣。據悉,木狼隊計劃於下週二為盧比奧舉行新聞發佈會。

2006年歐洲16歲以下青年錦標賽,盧比奧在決賽中奪得51分、24個籃板球、12次助攻,率領球隊經過兩次加時賽後以110比106擊敗俄羅斯,令他一夜之間成為西班牙家喻戶曉的籃壇“金童”。

擱置了2年之后,西班牙籃球天手盧比奧宣佈,將于下賽季加盟明尼蘇達木狼,去追逐和實現他的NBA夢想。

現年20歲的盧比奧是西班牙國家隊的主力后衛,曾代表國家隊參加了北京奧運會並闖入金牌爭奪戰。他曾在2009年NBA選秀會被木狼以首圈第2順位選上,但他當時對實力不濟的木狼隊並不感興趣,加上受限于與第一支職業俱樂部簽訂的合同而擱置了NBA之旅。

上週協助巴塞羅那贏得西班牙聯賽冠軍后,他昨日在記者會上宣佈,他已決定開始其NBA之旅。“這是我的夢想,我想實現這一夢想。”他說。

木狼隊計劃于下週二為盧比奧舉行新聞發佈會,並已將9號戰衣保留給他。

司職后衛的盧比奧在14歲時就已出名,目前他是歐洲籃壇熱門話題人物之一。在2006年歐洲16歲以下青年錦標賽上,他在決賽中奪得51分、24 個籃板球、12次助攻,獲得超大“三雙”成績,率領球隊經過兩個加時賽以110比106擊敗俄羅斯隊。此役也令他一夜之間成為西班牙家喻戶曉的籃壇“金童”。

但是,盧比奧可能剛剛度過了他最黯淡的一個賽季。在巴塞羅那隊中,他場均只能夠貢獻6.5分,甚至失去了先發位置。