解决黑眼圈 一定要趁早

●何谓黑眼圈?

所谓黑眼圈,是因眼睛周围皮肤里的毛细血管的血液流动受到阻碍,以及皮下有黑色素沉淀而形成的。年纪愈大的人,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,所以黑眼圈就更明显。

●谁将我弄成了熊猫眼

———你是哪一派?

很多人都有黑眼圈的问题,但产生的原因却是完全不同的,一般都离不开以下几种情况:

1、青黑色眼圈———“作息不正常”作怪

青黑色眼圈通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤难避免,因其微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增的结果,从外表看来,皮肤就出现暗蓝色调。由于眼睛周围较多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素,都会造成眼周肌肤淤血及浮肿现象。> >>>熬夜后怎样消灭黑眼圈

2、茶黑色眼圈———“长期日晒”搞鬼

茶黑色眼圈的成因则和年龄增长息息相关,长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致茶色黑眼圈的形成。

3、眼睛浮肿———“血液循环不良”惹的祸

至于眼部浮肿和血液循环不良息息相关,因为水分和氧气在微血管内进行交换,不要的水分再连同二氧化碳被回收,这个过程称为“水分代谢”,当生活不正常导致水分回收能力下降,多于水分就会囤积在细胞内,或是当你摄取过多水分时,当运送量大于回收量,剩余水分会经由微血管渗出,以上两种情况都是眼睛浮肿的元凶。


IF 你只是眼部有点浮肿……

生物医学除皱+眼保健操=名眸重现

生物医学的药品在眼部衰老的早期有着很好的治疗作用。临床上,皮肤专家们利用了一种最新的分子生物学技术,其中的活性成分ESUP-A缩氨酸分子,能够抑制神经传递素释放,达到放松肌肉的作用,它的原理好像肉毒素,但没有肉毒素的副作用,这样,就可以安全而有效地减少表情肌收缩引起的劳累浮肿和动力皱纹。

眼保健操对眼睛的一种保健按摩,能加速眼部肌肉的循环和让眼部肌肉紧实。如果你的衰老未至,做做眼保健操吧。

教你按摩眼部:

攒竹穴、丝竹空穴、太阳穴都是能够缓解眼部疲劳,促进血液循环的穴位。当你长时间睡眠不足,或长时间面对电脑,按压这些穴位,黑眼圈会有所缓解。

step1 攒竹穴位于眉头之间稍浅的凹陷中。用大拇指按住两边的穴位,按摩的手法有点像把两个穴位向一起推。

step2 眉尾部分稍稍凹陷的部位就是丝竹空穴。用中指或食指慢慢地,轻轻地向内侧推揉。


IF 有了轻微眼袋……

无痕祛眼袋+光子保养=名眸重现

无痕祛眼袋在美容外科中称为“无创伤操作”。为了保证完美无瑕的绝美效果,美容外科医生的缝合线的直径超过了小数点后7位数,整个手术的细致程度已经达到了必须采用放大镜来操作。并且为了避免组织淤血,随时采用二氧化碳激光刀止血。这样,做过的眼部肌肤细嫩依旧,用肉眼是看不出任何手术痕迹来的。

光子也是激光驻颜的一种。利用强脉冲光使皮肤的胶原及弹力纤维恢复弹性,从而治疗毛细血管扩张、色素斑,并使皱纹减少或消除。


IF 你的眼部已有明显色素……

激光祛斑+生物电流刺激=名眸重现

目前用于治疗皮肤问题的激光有七八种之多。比如最常见的红宝石激光就是主要针对黑色及咖啡色色素、色斑。激光祛斑对于较小的斑点有很好的效用,非常适合眼部的色素沉着。但激光美容不是一般的生活美容,技术和设备都有高的要求,因此要去有信誉的专科医院。

用模仿人体的生物电来美容也是医学美容用于临床的一个新方法。这样的电流可以刺激眼部周围的肌肤细胞,从而将细胞活化。这种仪器最初用于伤痛治疗及癌症康复,后来引入到医学美容领域,它可以修补老化及受损的细胞、加速微循环及新陈代谢,加速细胞吸收营养及排泄废物,令眼部肌肉回复弹性。


特效食疗法

用棉布包起陈茶茶叶敷在眼睛上,然后躺下休息。10——15分钟后,用清水洗净,涂上眼霜。

●熬夜后泡杯枸杞茶 你还可以自制一些对熬夜后的身体有帮助的茶类。比如,安神养眼的枸杞茶。

●枸杞茶的做法

1、材料:枸杞一小把、红枣3——4粒。2、做法:直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。

●注意

A、如果熬夜后口干舌燥很严重,或者火气很大的话,可另加白菊花1——2朵一起冲服。B、冲服时,注入开水后不要立即服用,应该让枸杞和红枣在水中充分浸泡后再喝,效果更好。C、红枣可先剪开,然后再进行冲泡。

thanks for sharing~~i got panda eye so long time liao…hehe…

i got panda eyes lor… [s:13]

我没有黑眼圈的,哈哈高兴…