診所醫生砍菜頭 5令吉感冒藥水賣33

5令吉賣33令吉,普通感冒藥水被指高價賣牟利!

市議員揭發某診所醫生向病人“砍菜頭”,竟以比市價高出6倍的價錢,把普通感冒藥水賣給病人。

威省市議員拉馬占德蘭一個月前接獲居民投訴,指當地一間普通診所,被指醫療費太過昂貴的問題。

他今日召開記者會說,該居民是因其5歲女兒感冒,于一個月前某晚9時許,帶女兒到該診所看病,當時醫生給了女童1瓶罐裝發燒藥水和抗生素,總共66令吉。

貼紙貼上標籤

他說,有關感冒藥和抗生素分別標價33令吉,女童回家服用兩次感冒藥水后,病情就痊癒了,因此沒有再服食抗生素。

他說,他接獲投訴后前往許多西藥房詢問,后來在威中一家霸市內西藥房,看見一模一樣罐裝的感冒藥水,但售價僅5令吉。

“該名醫生還特地將貼紙貼在感冒藥標籤,意圖耐人尋味。”

拉馬占德蘭今日召開記者會揭發此事時說,身為一名醫藥專業人士,行醫時要有“醫德”,不應該從病人身上牟利,更何況在威南雙溪峇甲窮鄉僻壤鄉區。

他說,如果該診所繼續行使這種手段牟利,他將向馬來西亞醫療協會(MMA)和馬來西亞醫療顧問(MMC)投訴,對付該名醫生。

他說,這里的鄉區居民生活水平低,66令吉醫療費幾乎是該居民3天的薪金。