詹姆士大三元 騎士東區率先50勝

King詹(持球者)以「大三元」表現,帶領騎士攻上50勝關卡。

終場前11分鐘,騎士還落後快艇19分,但詹姆士(LeBron James)再度扮演救世主,率騎士打出33比10攻勢,以87比83演出驚奇逆轉。詹姆士不但本季第5度大三元,更幫助騎士在東區率先拿下50勝,戰績追平聯盟龍頭湖人。
快艇主力中鋒卡曼(Chris Kaman)昨天終於在休養4個月後歸隊,讓快艇得以用最佳陣容應戰,快艇也在前3節確實壓著騎士打,可惜最終還是難擋詹姆士的強攻,詹姆士第4節攻下10分,全場拿下32分、13籃板、11助攻,個人生涯第22次大三元。

領先塞爾提克1.5場
詹姆士說:「這是一場極為重要的勝利,你會盡可能拿下每一次勝利,特別是當你看到湖人、塞爾提克、魔術都還在為季後賽主場優勢努力。」騎士此戰勝利後,戰績升為50勝13敗,領先東區第2的塞爾提克已有1.5場勝差。
目前騎士很有機會奪下聯盟龍頭,如此將可確保在季後賽擁有全部的主場優勢,為了達成這個艱難目標,詹姆士說:「為了勝利,為了超越湖人、塞爾提克和魔術,我願意增加上場時間,雖然我身上還有一些小傷小痛,但這沒啥大不了,我早就習慣了!」