詹姆士:明天還是要繼續

美國職業籃球聯賽(NBA)總決賽已結束,但有關勒布朗詹姆士的質疑和回應仍在繼續。

在熱火的賽季總結會后,有記者翻出皇帝在第6戰結束后說的一番話,要求他回應。

第6戰后,記者是這么問詹姆士:“這么多人希望看到你失敗,你覺得煩嗎?”

詹姆士搖搖頭說:“當然不會,到最后,那些希望看到我失敗的人,第2天醒來還是過著像今天一樣的生活,他們還是會遇到這樣或那樣的個人問題。

我會按照自己的生活方式生活,做我自己想做的事情,我和家人都很開心。”

說白一點就是,那些恨我的人,你們今天恨完我,明天還不是照樣還得去面對自己問題重重的生活,我卻可以繼續逍遙自在。

這番話被美國媒體無數次播放,引起極大爭議,有些專家更在媒體公開表示,詹姆士這么說有歧視弱者的嫌疑。

對此,詹姆士說:“這話被誤解了,我的意思是,賽季一結束,不管大家有什么仇恨,包括我自己在內,都得往前看,都得過好自己的生活。”