詹姆斯稳坐MVP排行榜榜首 姚明榜上无名

NBA网站21日公布了本赛季第四周最有价值球员(MVP)排行榜,骑士队的“小皇帝”詹姆斯继前一榜后连续第二周位居该排行榜首位。

新华社消息,在本赛季已公布的四榜排名中,湖人队的科比和詹姆斯平分秋色,各两周占据头把交椅。第一榜曾排名第六位的火箭队中锋姚明自第二周落榜后,至今榜上无名。不过,姚明和麦迪此次被列在了“受读者喜爱球员”当中。

列在本榜第二到第10位的球员依次是:湖人队的科比、掘金队的比卢普斯、热火队的韦德、魔术队的霍华德、猛龙队的波什、黄蜂队的保罗、爵士队的布泽尔、太阳队的斯塔达迈尔和凯尔特人队的皮尔斯。 MVP排行榜是NBA专栏作者彼得森根据球员的表现,每周对本赛季最有价值球员得主进行的预测排名。

彼得森还列出了有望进入排行榜10强的球员名单,掘金队的安东尼、马刺队的邓肯、凯尔特人队的加内特、小牛队的诺维茨基、太阳队的纳什等11人名在其列。