誤墜“阿拉伯油國王子”圈套 2外籍男當免費勞工

兩名分別是伊拉克和約旦男子,報案指他們遭一名聲稱是某海灣國家王子的阿拉伯男子欺騙,替人免費當勞工一個月!

他們說,該名前僱主不只聲稱擁有博士學位,也是多國油田的富商,以提供豐厚薪金和良好福利吸引兩人。

涉多國騙案

隨著2人發現被騙並加以追查后,才揭發對方其實是一名騙徒,于2003年在阿聯酋被判入獄和被驅逐國外,更在亞洲如新加坡、香港和大馬等國家,以相同手法涉及多宗欺騙案件。

據該名伊拉克男子阿都拉(35歲)說,他認識一名自稱是油國王子后,后者獻議他到其公司擔任資訊部主任,月薪是1600令吉。

他說,對方提供他住在隆市一幢豪華公寓單位內,每天都有伙食津貼。

“對方還聘請15名本地男子作為他的私人保鏢。工作一個月后,我們都領不到薪金,結果和他爭吵后被趕出來,屬于我的5000令吉財物還留在公寓內。”

另一名被騙的約旦男子阿末(40歲)說,他是聽信該名阿拉伯男子是某海灣國家的王子后,接受聘請作為旅遊司機。

“我的日薪是500令吉,一個月后被欠下1萬5000令吉后發現不對勁,上網查詢才發現對方在新加坡和香港,以同樣手法行騙,于是向金馬警局報案。”

另一方面,冼都警區主任查卡利亞受詢時證實已接獲投報,援引刑事法典420欺騙條文調查此案。