誤墜新山刮刮樂陷阱 新國安娣被騙2萬8

又有兩名獅城安娣以為中大獎,誤墜新山刮刮樂陷阱,掏出上萬令吉畢生積蓄,換回爐子床褥。

王女士(70歲)和李女士(60歲)上月26日到新山逛街,遭兩名青年攔住去路,並交給她們兩張刮刮樂卡。打開卡後,對方稱王女士中了大獎,要載她們去總公司領獎。

不准檢查收據

“他們說我可能贏得了汽車大獎,不過必須給政府抽稅和繳付擁車證費用,因此要我先交出1萬2000新元(約2萬88000令吉)。”

王女士不疑有他,乖乖照辦。對方載她和李女士回新加坡提錢,再折返新山“領獎”。

對方拿了錢卻說,會送給王女士和李女士各兩套電爐、兩張玉床和1台腳底按摩器,並要她們在收據上簽收。

“簽字的時候,收據上明明是空白的。對方一定是趁我們不注意的時候動了手腳,然後又催促我們把收據收好,不讓我們有機會再檢查。”

回到新加坡後,王女士才赫然發現上當受騙。原來對方在收據上列明電爐、玉床和腳底按摩器為已出售的貨品,換句話說她以1萬2000元(約2萬8800令吉)的高價買回這些產品。

“那些錢是我畢生積蓄,察覺被騙時已太遲了,對方早跑得不見蹤影,提供的聯絡號碼也是假的。這半個月以來,我真的是吃也吃不好,睡也睡不著!”