认识 ISA <内部安全法令>

下面是引用alienking于2006-05-02 12:21 AM发表的:
thank you for sharing this information. i willing to noe more about this.
how about the Operation Lalang 1987? got any chinese artical about that?

我只知道当年很多政治人物去坐牢,很多报纸的执照也吊死了!

在马哈迪任内恶名昭彰的1987年茅草行动,马哈迪主管的内政部以“故意突出敏感课题”及 “为个别族群利益斗争,妄顾它对族群和谐、公共秩序及国家安全造成的后果”的“罪名”,吊销《星报》(The Star)、《星洲日报》及《祖国报》(Watan)的出版准证。不过,这三家报社无一是巫统的党产。尽管在那一段气氛紧张的政治纠葛中,巫统党营报纸成为传播巫青团极端言论的媒介,但是它们都相安无事。

========================================================================
这是我从独立新闻在线找到的一小段。

多谢分享。。。
真但心我们随时会给于“莫需有”的罪名而被捕。。。。

more information about Operation lalang click here

but in english.

下面是引用h2o于2006-05-02 12:19 AM发表的:

我只知道当年很多政治人物去坐牢,很多报纸的执照也吊死了!

我也认识这些政治人物哦

下面是引用sam于2006-05-02 08:51 PM发表的:

我也认识这些政治人物哦

他们是谁??

下面是引用h2o于2006-05-02 09:48 PM发表的:

他们是谁??

被ISA扣留的人有很多,要说谁呢?

ISA,不知道是好处多,还是坏处多。

还有OSA还没说哦

anything i willing to gv some opinion…I am a new lawyer here…jus graduated

下面是引用sam于03-05-2006 21:55发表的:
还有OSA还没说哦

OSA是什么呢?说一说吧!

下面是引用jeeshyan于2006-05-05 05:11 PM发表的:

OSA=官方机密法令
其余的不知道哦

下面是引用jeeshyan于2006-05-05 05:19 PM发表的:

官方机密法令=支持贪污法令???
^^^^^
看看这就知道了!!!

总而来说,内安法令是为了保护政府和国家而成立的。

只要不被滥用,国民还是不会受影响的。

下面是引用ice-girl于2006-05-07 05:02 PM发表的:
总而来说,内安法令是为了保护政府和国家而成立的。

只要不被滥用,国民还是不会受影响的。

很久以前
这项法令的确是被滥用过

下面是引用sam于2006-05-07 05:42 PM发表的:

很久以前
这项法令的确是被滥用过

茅草行动就是最好的证明!!!

下面是引用h2o于2006-05-07 06:52 PM发表的:

茅草行动就是最好的证明!!!

不知道哦。。。。

下面是引用sam于05-05-2006 21:13发表的:

OSA=官方机密法令
其余的不知道哦

哦!原来如此,每个国家都有自己的官方机密法令吧?

下面是引用jeeshyan于2006-05-11 11:16 PM发表的:

哦!原来如此,每个国家都有自己的官方机密法令吧?

官方机密法令=支持贪污法令???
看看这你就会明白了!!!

关于内安法令,可以参考http://www.suaram.net/