设路障.扮乘客 2长巴机违规逮到正

JPJ-ip231015fpwkb08

(怡保15日讯)霹雳州陆路交通局日前展开多个“商用车特别行动”(Ops Patuh Khas),除了设路障对付违反交通条规的驾驶人士,也假冒乘客乘搭长巴,途中因司机在右边车道行驶及穿拖鞋驾驶,发出2张罚单!

根据霹雳州陆路交通局面子书贴文,霹州陆路交通局各部门於本月12日,除了在怡保及宜力设路障展开商用车特别行动,也派执法人员乘坐长巴,揪出违法的长巴司机。

贴文说,执法人员是当天早上9时30分至中午12时,在怡保美鲁安定繁荣巴士总站冒充乘客,乘搭前往北海巴士总站的长巴,执法人员和所有乘客安全抵达目的地后,因司机于途中在右边车道行驶,发出一张罚单给司机。

贴文指出,执法人员也在下午3时45分至6时,在北海巴士总站冒充乘客,乘搭前往怡保美鲁安定繁荣巴士总站的长巴,在所有乘客安全抵达目的地后,执法人员因司机穿拖鞋驾驶,发出一张罚单给司机。

贴文说,霹雳州陆路交通局在南北大道怡保南部收费站展开“商用车联合取缔行动”,目的是要专注于教育商用车辆遵守法律及交通规则的文化,尤其是会引发死亡意外的违法行为。

贴文指出,行动是侦查丶检查及充公那些不遵守法律及交通规则的商用车辆,包括因违法还没缴付陆路交通局罚款者。

“霹州陆路交通局报法组也在同一天抽样检查商用车辆,并揪出违反各种技术条规的车。”

此外,宜力陆路交通局执法组也在同一天,在东西大道第4公里抽样检查途经的服务商用车。

任何有关违反交通规则的投报,民众可以发电邮至 [email protected]或透过手机应用程式e-aduan提供投报者及违规资料。

来源:中国报