说不完的老歌!

引用第19楼watson2007-01-19 11:42 AM发表的“”:
李逸呢???

哈哈!李逸是什么年代的?

不过,他的歌会让你想起什么呢?

引用第20楼琳琳2007-01-19 11:47发表的“”:
哈哈!李逸是什么年代的?..

好像是七八十年代的。
他车祸意外丧命了。
一代巨星陨落~~~
[s:19] [s:19]

引用第20楼琳琳2007-01-19 11:47 AM发表的“”:

哈哈!李逸是什么年代的?

李逸的歌也不错的。。。 [s:22]

引用第21楼watson2007-01-19 11:50 AM发表的“”:

好像是七八十年代的。
他车祸意外丧命了。
一代巨星陨落~~~
[s:19] [s:19]

听说他吸毒的噢~ [s:16]
你记得他唱过什么歌吗???
我不记得了。要去找找才懂的。

引用第22楼hebe2007-01-19 11:54 AM发表的“”:

李逸的歌也不错的。。。 [s:22]

引用第24楼琳琳2007-01-19 11:56发表的“”:

我也忘了!
但是一听到就会懂咯! [s:29]

噢~

刚刚在网络找了,原来这些歌是李逸唱的。

浪子泪 - 旧曲回味忆当年 - 是谁抢走我的爱人 等等

这些歌曲,后期都有很多歌手翻唱过…

记忆中有李茂山,庄学忠

引用第8楼琳琳2007-01-19 08:20 AM发表的“”:
说到了高凌风,昨晚突然让我想起了这首歌曲.

记忆中就只记得这一小段歌词,连歌名都不记得了。

“你曾经轻轻牵着我的手”

对呀。

这首歌真的时唱出了我的心声。

第一次听的时候,还真的哭了出来。

想起爸爸在生前,常常牵着我的小手,到处去走走。

妈妈也说,爸爸以前最疼我了。因为,我跟爸爸长得很像。

引用第24楼琳琳2007-01-19 11:56 AM发表的“”:

可爱的马。。。 [s:22]

引用第28楼hebe2007-01-19 12:16 PM发表的“”:

可爱的马。。。 [s:22]

哈哈。。。我刚刚有想到一个什么马的歌,就想不出歌名来。。。

歌词好像这样的。。。

“你是英雄的…,陪我什么什么的吧” 哈哈

引用第27楼ice-girl2007-01-19 12:11 PM发表的“”:

对呀。
这首歌真的时唱出了我的心声。
第一次听的时候,还真的哭了出来。
想起爸爸在生前,常常牵着我的小手,到处去走走。
妈妈也说,爸爸以前最疼我了。因为,我跟爸爸长得很像。

原来。。。你也听过喜欢这首歌的。

引用第29楼琳琳2007-01-19 12:24 PM发表的“”:

哈哈。。。我刚刚有想到一个什么马的歌,就想不出歌名来。。。

歌词好像这样的。。。

差不多吧。。回家听听后。。在告诉你。。。

老歌真的让我们满多笑话的。。。 [s:22]

可爱的马

马儿啊。。。你慢些走嘞。。慢些走嘞。。。

我要把这迷人的景色看个够。。。哦。。。哎呀呀鸦鸦鸦鸦。。。

哈哈哈。。刚刚记起来的。。。。 [s:22] [s:22]

哈哈。。。刚刚上网找"可爱的马",

有好几个版本的~[s:12]

都不懂那一个才是呢! [s:22]

引用第16楼wendyspw2007-01-19 11:23 AM发表的“”:
风飞飞的《巧合》,<好好爱我>很好听~~

鳳飛飛從1972年第1張唱片「祝你幸福」至1995年「思念的歌/想要彈同調2」,
出版有80張專輯,膾炙人口的經典金曲傳唱至今,不但許多後輩歌手不斷重新演繹,
業者也不斷複刻出版以往鳳飛飛各時期唱片,使鳳飛飛始終維持聲望不墜。

鳳飛飛的好歌實在太多了,幾乎每張專輯都是經典.都是代表作!
以下是我在网络找到的,以便參考!

1.祝你幸福
2.愛要讓他知道
3.溫暖在秋天
4.秋纏
5.明天二十歲
6.落葉飄飄
7.星語
8.追隨彩虹
9.如果你是一片雲
10.一顆紅豆
11.金盞花
12.相思爬上心底
13.霧來了
14.又見秋蓮
15.一片深情
16.碧城故事
17.三部情曲
18.出外的人
19.涼啊涼
20.酒
21.追夢人
22.浮世情懷

我个人比较喜欢是是这首“掌聲響起”,這首歌就算是唱個千百度,也會讓鳳飛飛每唱一次就落淚一次的經典歌曲。

帽子天后的掌声响起很感人!! [s:29]

曾經以一曲「多少柔情多少淚」、「美酒加咖啡」走紅台灣歌壇的龍飄飄,由於當年龍飄飄當紅時也正是鳳飛飛人氣正旺的時候,兩人經常被拿來討論。

這幾年雖然龍飄飄已經淡出台灣歌壇,不過偶爾也有回台上一些音樂演唱節目,也多次應邀參加一些公益演唱,但都很低調,大部分時間她都在東南亞演唱,別以為她已經被遺忘了,事實上這幾年她在東南亞依然很活躍,每年農曆過年馬來西亞或是新加坡的歌廳都力邀她當演唱嘉賓,只要打出她的名號票房肯定長紅,也因此被媒體譽為「賀歲鉅星」,可以想見她的影響力有多大。

站在高岗上--龙飘飘(民歌专辑)
用这首歌来写龙飘飘似乎会引起误会。因为同样的歌已被张惠妹唱过了。而更多的人或许根本就只知道张惠妹而全然不知还有龙飘飘。其实,当龙飘飘唱这首歌时,张可能还是个不经事的小学妹。(建议没听过的都可以听一听,绝不会令你后悔)遗憾的是我至今都不知道和她同唱这首歌的男歌手是谁。

都不知怎么说龙飘飘的声音:高亢,清越,可听来却始终给人一种柔柔的感觉。
同是一首《站在高岗上》如果张惠妹的是激情高喊的话(喜欢她的人别骂我,其实她的歌我也喜欢听,但如果和龙飘飘比,呵呵@_@)那龙飘飘绝对就是在向你娓娓叙述,没有丝毫的娇揉造作!
放自己在极目无垠的大草原上,抬头仰望蓝天白云,塞外羌笛中扣入缕缕江南丝竹之音,胸中的凡尘俗念被涤荡一清,这就是龙飘飘的歌带给你的感受!
“青青的山岭穿云霄,白云片片天苍苍。……”

和龍飄飄及鳳飛飛年代的…应该还有張菲、費玉清、甄秀珍、凌風、蕭儷珠、甄妮、高凌風 等等

从不喜欢孤单一个

曲:许卯耀 林隆旋
词:林振强

(女)想讲不要走偏偏好胜说我那在乎
面对世界我洒脱一点不似太辛苦
但在漫漫长夜里摘下面具便重因你再心碎
我所有眼泪都彷佛因你而狂呼
(男)原来自远走我方知道对你在乎
原能留住你心我却高傲不顾
现在夜夜唯後悔但是现在像迟了一辈
我一句再会竟会有无穷痛苦

(男)从不喜欢孤单一个
(女)可惜偏偏孤独一个
(合)我不懂得跟我独自对坐
原来没有你做人相当痛楚
(男)从不喜欢孤单一个
(女)可惜偏偏孤独一个
(合)你有否想起我若是再遇
求让我悔过可不可再恋过

(女)多想讲你知根本对你我最在乎
愿说对不起只可惜你已不顾
(男)现在夜夜唯後悔但是现在像迟了一辈
我一句再会竟会有无穷痛苦

(男)从不喜欢孤单一个
(女)可惜偏偏孤单一个
(合)我不懂得跟我独自对坐
原来没有你做人相当痛楚
(男)从不喜欢孤单一个
(女)可惜偏偏孤单一个
(合)你有否想起我若是再遇
求让我悔过可不可再恋过

(男)当分开辗转翻侧思念更加多
分开方知清楚我永不懂去再爱另一个
(女)从来没这般清楚

listen

最近听到张玉华和李胜杰翻唱他们的一首情歌哦。。
我也找会这首原版来听了。。
在K的时候也有选来唱哦。。。
[s:15]

引用第38楼dreamhaw2007-01-19 03:17 PM发表的“”:
从不喜欢孤单一个

曲:许卯耀 林隆旋
词:林振强

没有听过这首歌哦。

不过,光看歌词,还蛮有兴趣听听看的。

只不过,公司里开不到歌曲啦。
[s:14]