诺阿兹米指会彻查“打空针”事件 呼吁民众不要胡乱散播谣言

image

(太平10日讯)“新冠疫情严峻期间,不是开玩笑的时候。”

卫生部副部长拿督诺阿兹米强调,卫生部将严正看待日前传出的“打空针”指控,同时也会展开彻查,因为疫苗接种工作是当下最不能掉以轻心的事。

然而,他也呼吁社会群众在案件还未查明前,不要胡乱散播未经证实的谣言,以免混肴视听,毕竟疫情严峻期间,不是开玩笑的时候,除了新冠肺炎确诊病例激增,虚假消息也同样让人感到担忧。

诺阿兹米是在昨日前往霹雳州司南马的疫苗接种中心,展开巡视后,针对雪州传出的“打空针”事件时,这么给予回应。

此外,询及“打空针”疑云会否是负责接种的医护人员疲惫所致时,他则排除相关可能性,并指每次接种都会有2至3名议会人员在场监督整个过程。

一名华裔男子日前于面子书社区群组贴文,表示本身在雪州某政府医院接种后,翻看视频时发现自己被打了空针,进而引起各界的关注。

该名男子随后也在律师的陪同下,前往警局报案,要求警方展开调查。

来源:东方