貧富不關種族而是階級問題

首相阿都拉週四(6月26日)向國會提呈第9大馬計劃中期檢討報告指出,根據2004及2007年各族平均收入,土著收入增加了5.2%,華裔和印裔分別增加3%及3.2%。不過,報告也指出,土著與非土著之間的收入差距比率仍差一大截,因此,政府計劃在2010年將土著與其他族裔的收入差距比率進一步縮小。然而,貧窮並非族群的問題,而是階級的問題;報告中的數據以種族為計算單位,審視角度可能不夠宏觀也欠周延。

此外,政府在報告中也提出,在2010年落實土著擁有股權20至25%,2004及2007年土著擁有股權分別為18.9及19.4%。這份數據同樣是抱著“零和心態”來看待種族之間的股權分配,不足以完全反映自由市場的實況。

收入差距過於懸殊,將會影響各族群累積財富的速度,造成社會分化,激化社會矛盾,不利於社會和諧,而縮小貧富差距是民心所向,也是政府必須處理的當前急務。政府未來施政目標與其拉近土著與非土著之間的收入差距,不如將重心放在縮小階級貧富差距上。

在政府的努力下,族群之間的經濟鴻溝確有逐年收窄的跡象,2007年家庭收入調查報告也顯示,我國的貧窮率已從2004年的5.7%降至2007年的3.6%;但是,城市的貧窮率在2004年是2.5%,雖然在2007年降至2%,但降幅並不明顯,反映城市地區仍存在不容忽視的貧富懸殊問題。我國的基尼指數,即判斷收入分配公平程度的指標,也處於0.4左右。根據聯合國規定,基尼指數介於0.4 至0.5,表示收入差距較大,值得有關方面關注。

政府在第九計劃中期檢討報告中提議,將根據各個群體的不同需求和發展,擬定消除貧窮計劃。目前大馬正面對物價高漲的挑戰,政府擬擴大社會支援網絡,增加撥款協助低收入的群體,減輕他們的生活負擔。

政府的除貧努力值得肯定,但是政府不能只靠為貧戶提供各項津貼來達致消除貧窮的目標,反之必須制定周詳和具體的計劃,深入研究引發城鄉貧窮的根源,然後採取公平的策略,不分種族的為貧苦民眾提供各種援助。

拉近土著與其他種族的收入比例,相等於提高土著的收入,但若只是增加富裕土著的收入,而沒有照顧貧困的土著,不但收效有限意義也不大。拉近各種族之間收入比例差距的策略,正確做法是擴大經濟蛋糕,提高人民的競爭力,不能一味限制甚至犧牲某一族群的機會和權益,來協助另一族群。

政府絕不能忽略目前不斷上升的貧富差距現象,而貧富溝鴻日益擴大,已不再是族群之間矛盾,也不是城鄉間的差距問題,而是演變成富者愈富、貧者愈貧的不健康趨勢。

換言之,目前貧窮已跨越種族界線,城市地區的人民也因為經濟負擔日益沉重,而陷入捉襟見肘的窘境,不分種族的消除貧窮,才能讓各族人民都能從國家發展和建設中獲益。

至於增加土著族群的股權擁有比例,這樣的分配政策容易引起爭議,政府必須締造公平機會,讓民眾通過平等的競爭取得更多的股權,避免社會上大部分的財富落入少數人手裡,造成貧富進一步擴大的隱憂,這是在推動政策過程中應該盡量避免的。