踝傷隱瞞原因 艾里斯恐挨罰

艾里斯(左)真正的受傷原因,引起媒體揣測。

勇士剛砸21億簽約
勇士的主力控衛艾里斯(Monta Ellis)因腳踝受傷,至少要休養3個月,但他受傷的原因卻成謎,按照NBA的合約規定,如果艾里斯是因為從事合約不允許的危險活動而受傷,那他可能將遭到罰款甚至取消合約的處置。
艾里斯告訴勇士隊,他是在本周三自主訓練時扭傷腳踝造成韌帶撕裂,立刻就在周四進行手術,不過,由於艾里斯的傷勢很嚴重,不像自主訓練所造成,因此許多金州媒體都懷疑艾里斯隱瞞了真正受傷的原因,對此勇士隊總管穆林(Chris Mullin)說:「艾里斯只告訴我他是在家鄉訓練時受傷。」

附加條款 禁止危險活動
勇士隊上個月才和艾里斯簽下6年6600萬美元(約21億台幣)的大合約,因此他的受傷讓勇士損失慘重,不過,根據一般NBA合約裡的附加條款,如果球員是因從事某些活動(如騎摩托車、衝浪、滑雪等等)而受傷的話,球隊有權對球員罰款甚至取消合約。
過去湖人隊的雷曼諾維奇(Vladimir Radmanovic),也曾因為從事滑雪板受傷,他先隱瞞球隊自己是走路滑倒而受傷,後來謊言被戳破,湖人對他處以50萬美元(約1600萬台幣)的重罰。