車電池交易被騙4萬6 新加坡經理報案助查沒下文

新加坡一家公司經理聲稱遭本地一名華裔男子詐騙總值4萬6千440令吉的車輛電池,報案後也請人暗中拍下對方的樣貌錄影,並交予麻坡警方充作調查線索。他兩個多月一直聯絡負責查案的警長,但卻都沒有回應。

40歲的新加坡商人王德利,今天在民主行動黨峇吉里國會議員余德華召開的新聞發佈會上,講述本身的遭遇並表達對警方的不滿。

王德利說,他是新加坡一家車輛電池公司的經理。他於今年1月3日,運送375個總值4萬6千440令吉的車輛電池給一名華裔男子。但王德利過後收到的支票卻跳票,該名華裔男子過後也音訊全無。

王德利於1月14日到峇株巴轄警局報案,隔天便接到麻坡一名警長來電,他當天便趕到麻坡警局會見該名警長。他在峇株巴轄的妻舅,也在當地發現那名華裔男子蹤影並暗中拍下錄影。他也於2月8日,將錄影片段電郵給該名警長。

王德利聲稱,接下來的日子,他和太太共撥電超過40次,但該名警長不接聽也不回電。

王德利過後又在3月22日前往新山警局投報,至今超過一個月,也沒有下文。

納西爾:將向警長瞭解詳情

麻坡警區主任納西爾受詢時說,他會正視有關投報,並會向有關警長瞭解詳情。他已於上星期接獲余德華的反映,但需要時間處理。

王德利(中)聲稱受騙報警,但久無下文。右為余德華,左是余德華的助理潘少清。
1.jpg