輕鬆晉級半決賽 柔女禍福難料

東道主柔佛女籃在元首杯小組賽難逢敵手,昨晚瘋狂的以154比32海扁砂拉越后,連續2場A組賽破百分創紀錄取胜,不過是好是壞仍是未知數。

柔女首戰以131比35大胜彭亨,一度創下本屆賽會單場最高得分紀錄,之后被同樣攻下131分的雪蘭莪女籃和馬六甲男籃打破。不過,柔女也不甘示弱轟下154分,締造單場最高得分和胜差紀錄。

不過,主帥戴正鈞認為,小組賽輕松過關未必是好事:“我們沒有受到考驗,是好事還是壞事,很難說。球隊一帆風順可能是件好事,但也可能會在遇到強隊時出狀況。”

眼里只有冠軍的柔女開場即打出強烈的企圖心,全場緊逼迫使砂女連開球都困難,全場失誤多達58次,一波11比0攻勢打愣對手,半場打完比分已來到83比15,預示著又一場創紀錄比分的誕生。

柔女全隊12人得分、8人上雙,汪秀婷射下28分,邱嫊媚21分,陳慧晶20分,卡萊馬蒂15分,鍾佩晶14分,梁麗萍和彭蕙萍各得12分,涂彩凌10分;砂女僅1人得分二位數,許素芬斬獲14分。

奪冠餞別

順利拿下半決賽權后,柔女將在周三與霹靂爭奪A組盟主,全胜晉級應該不成問題,所以戴教練的心思實際上已放在半決賽。

他在分析4強對手時說:“其實不管是雪蘭莪還是吉隆坡都不好打,她們各有長處,關鍵是必須防住她們的控衛,否則比賽將變得很困難。”

“我認為半決賽對誰都一樣,既來之、則安之,希望配合方面能夠日漸增強。我猜想很多球員可能在本屆賽會之后退役,所爭冠的決心非常強烈。”