输球输人潜水艇败退 凯尔特人两球获完胜

北京时间12月11日凌晨3点45分,2008-09赛季欧洲冠军联赛小组赛E组最后一轮开战,上赛季西甲亚军比利亚雷亚尔客场挑战苏格兰冠军凯尔特人队。由于“黄色潜水艇”已经小组出线,而凯尔特人笃定小组垫底,因此本场比赛的唯一悬念在于西甲亚军与曼联争夺小组头名。马隆尼和麦克格迪的两个进球让凯尔特人2比0取胜,比利亚雷亚尔的弗朗哥还被红牌罚下。本场比赛的主裁判是来自瑞士的克劳迪奥-克切塔。

第10分钟,卡德维尔丢球,马蒂-费尔南德斯带球突破,但是被德国后卫欣克尔精确到厘米的铲球阻止了智利人起脚射门。第11分钟,左翼的费尔南德斯传向远门柱越过博吕克,但是弗兰克没有能够够到球砸空门,凯尔特人逃过一劫。

第13分钟,凯尔特人的布朗送出精准传球,马隆尼有力的头球,皮球应声入网,里斯本雄狮1比0领先。第27分钟,欣克尔解围,比利亚雷亚尔获得角球机会,埃德米尔森腾空头球高出,这球的机会不错,本该命中球门范围。此后的比赛双方火药味颇浓,凯尔特人的卡德维尔和潜水艇的弗朗哥在场上爆发争吵,主裁向弗朗哥出示了红牌直接罚下,因为这次争吵的起因是弗朗哥恶意踢向卡德维尔。埃德米尔森因为向弗朗哥的红牌提出抗议而被出示黄牌。

第40分钟,潜水艇队长塞纳因为绊倒哈特利吃到黄牌。第43分钟,凯尔特人精彩的配合,漂亮的传球找到了麦克格迪,他的射门也很精彩,可惜稍稍偏出。补时第2分钟,潜水艇雪上加霜,麦克格迪持球前进,比利亚雷亚尔防守并不紧密,距离他有不小的距离,所以他继续突破,在禁区外一脚有力的射门,这脚竟然进了,麦克格迪为凯尔特人获得2比0领先,比利亚雷亚尔太松懈了。上半场结束,凯尔特人主场2比0领先比利亚雷亚尔,可惜对苏超冠军来说,实在太迟了。

下半时第51分钟,洛佩斯因为对麦克格迪犯规吃到黄牌,第58分钟,伊巴加萨吃到黄牌。第60分钟,比利亚雷亚尔用卡索拉换下伊巴加萨。第63分钟,卡德维尔由于对卡尼犯规吃到凯尔特人第一张黄牌。第64分钟,欣克尔右路插入空档,他传出一记好球给萨马拉斯,但他的头球攻门却被维埃拉候个正着,本来比分应该扩大为3比0。第77分钟,凯尔特人用麦克格文换下麦克格迪,然后刚刚上场的麦克格文由于对埃德米尔森犯规吃到黄牌。