辣妹制服跟出殯 天天領現金 最難忘的求職經驗

大學時期,每年寒暑我都會積極打工賺錢以籌措學費,但寒假時間短,找到打工的機會渺茫。回想起那年寒假,正當已放棄尋找打工機會時,隔壁嬸嬸捎來個好消息,說有個臨時的職缺,而且當天可以現領現金,聽到這樣的好事,我毫不猶豫一口答應了,並且隔天正式開始代班的工作。

菜鳥呆樣想笑
清晨天還沒亮,凜冽的空氣讓人想在棉被裡多窩一會,不料隔壁的嬸嬸傳來了叫囂聲,要我趕快起床不然會來不及,原來今天的工作要去南投深山的埔里,由於路程遙遠要趕緊出發,為了可以日領高薪我硬著頭皮爬出被窩跟他一同出發到公司換制服,換上辣妹制服後嬸嬸拿給我一對鑼鼓,我的工作就是跟著樂隊的節拍打出鏘!鏘!鏘的聲音就好,我心裡暗笑著,這麼簡單的工作就有錢賺,真是天上掉下來的禮物。
一路顛簸後,車子載我們來到要出殯的喪家,出殯的喪家是大戶人家,陣頭很多,有金童玉女陣、三藏取經陣、北管、八音、開魂轎、花車陣、孝女白琴、電子花車等等,各個陣頭輪番上陣,輪到我們樂隊出場的時候,我努力的跟著前面的腳步,聽著節奏打出鏘!鏘!鏘!的聲音,由於事先無彩排,又只有我是菜鳥,所以只有我是最亂的步伐、節奏也不知太快或慢,在旁的喪家各個哭得斷魂,而我這各代班的菜鳥,想到自己的呆樣,只能強忍著想上揚的嘴角。
功成圓滿後,工頭遞給我一個紅包,我領到了一天的薪俸。而今,在路上每每看到出殯的樂隊,就會回想起當年我的糗樣。