运动风格七人座!试驾本田stream RSZ

年青人挑选七人车往往要作出很大的取舍,其实只可以说是放弃某些条件而换取七人座。简单点说,就是一般七人车以宽敞豪华舒适为主,尺码当然是越大越宽敞。不过又高又阔的车身,换来就是小心入弯。于是买小一级,中型七人车,但又远离了宽敞。一向以客为先的厂方又怎会填补这个空间?本田Stream本来已十分年轻化,升级至2.0之后再推出RSZ版。宽敞之余亦推高运动性,为年青的七人车市场注入新动力。

● 车款介绍
以往要分辨同门的Stream与奥德赛,最简单就是从外表入手,继而看看内笼。不过眼前的Stream RSZ却愈趋接近奥德赛的外表。除了是发动机输出及波箱的分别外,Stream的感觉亦整体得到提升,车价的差距也只是4-7万。减去了奥德赛的成熟感,更显得Stream RSZ充满活力。

RSZ套装令Stream增添了跑味,车身配上了一体化的扰流,令车身的线条更美。鬼面罩换上了网纹栏栅,比起横条的传统设计,明显地加强了辣味。想再跑车味一点,RSZ套装包括了17寸超轻铝合金圈,而且有传这套五柱式圈与林宝坚尼的Gallardo有几分相似

RSZ版的外围美化装备还有电镀门边手挽及电镀尾喉,令年轻跑化之余亦多一点贵气。不过华南这边下的是酸雨,电镀装饰要较小心打理。不过RSZ最抢眼是那个火红衬银的RSZ字样,在车尾及车头都可以找到它的踪影。而车厢内用上间色皮座,座椅上亦有RSZ字样。

除了表面工夫外,新的Stream RSZ亦有多项改良。车架选用了高质的高拉力钢,令全车减重10kg,同时刚性却加强了40%。
为加阔视野,A柱变得更幼,可视范围相对增加。全车重心下调了,总高度亦调低了。车内采用低地台设计,三排座位的间距共增加了55mm,于是无论前中后排都坐得更阔落舒适
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

look more sporty !