送貨員駕走羅厘捲逃貨錢 僱主搜房起證件車匙

水果批發的送貨員上班3週便私下駕走僱主一輛羅厘和捲逃900令吉收貨錢,僱主事后檢查其房間,起獲多種來歷不明的複印證件和各種交通工具鎖匙!

這些證件包括20張多數是巫裔男女的複印身分證、國際護照和簽證複印本、一張公積金文件和一本紀錄他人信用卡號碼的薄子,其中一組號碼竟是僱主妻子的信用卡號碼。

由于這名連車帶人又捲款失蹤的男子背景可疑,僱主已向沙登警區報案,商業罪案組已接手調查,不過未逮捕任何人。

雪蘭莪批發公市一名水果批發商涂學停(34歲)說,他是在8月8日接受一名叫羅幼順(譯音,42歲)男子應徵,對方指他曾在怡保路幫妻子姐夫遞送液化石油氣,不過和妻子離婚后,目前已失業。

大意沒查背景

“我看他可憐,加上又急著用人,因此就叫阿順隔天上班,並安排沒有交通工具的他,入住公司附近宿舍組屋,方便他上下班。”

他說,阿順每天出外為顧客遞送水果時,都有一名跟車員隨行,這段時間沒有出現任何狀況。

直到前天因跟車員生病無法上班,阿順獨自在下午2時30分到大城堡送貨和收取900令吉后便不再出現,連同公司一輛3年車齡的羅厘一起失蹤。

“他失蹤后一度擔憂他發生意外四處尋找和屢撥電話聯絡不上后,便到他房間搜找,赫然發現只留下幾件衣服,複印證件和羅厘、轎車及摩哆的鎖匙。”

他相信阿順是趁當天跟車員碰巧生病獨自出差時,有機會偷駕羅厘,行色匆忙的離開。

失聯隔天脫售手機

阿順于事發后完全失聯,就連電話也于隔天脫售!

雇主見情況不妙,不斷撥打電話給阿順,希望他出面交代一切,孰知事發隔天有一名陌生男子接電話,並聲自己並不認識阿順,該電話號碼是他當天新買的。

雇主無可奈何下,只好找出阿順的應徵資料,發現一組緊急聯絡號碼,並希望能通過電話尋找阿順下落。

該聯絡號碼是由一名華裔女子接聽,她在雇主表明身分和述說一切后,竟破口大罵,稱自己已逾10年沒與阿順見面,一年前也分別有兩名“受害者”致電,要求她告知阿順的下落。

記者曾聯絡這名女子,但對方一聽見“阿順”即表明不認識對方,然后就蓋電話。

甫上班預支薪水

上班不到一星期共向雇主預支850令吉薪水,平時也不與同事交談,是同事眼中的怪人!

雇主涂學停說,阿順前來應徵時楚楚可憐的說自己剛離婚又失業,加上膝下還有一名7歲女兒,急需一份工作。

“剛巧我缺乏工人,還沒有了解他的背景前,就吩咐他隔天上班。”

他說,除了少與人交談外,阿順的工作態度沒有問題,只是常預支薪水,他分別在本月15日、22日和29日預支共850令吉,但當時以為他週轉不靈,所以不疑有他。