這才是終極的瘦身法

日本男星役所廣司為了飾演得癌症的人,40天瘦了10公斤,40天要增肥10公斤很簡單,但瘦10公斤可真不簡單,真讓女人羨慕,覺得如果真的有人來找自己去拍片演餓死鬼都行,或許也辦得到,這可真的是究極的瘦身法!
每年五月左右算是瘦身季節,要為夏天露出多的季節準備,女人都會大喊「不能不減肥!」已成彩飾季節的重要歲時記了,但其實真正需要瘦身的季節是從現在才開始,因為所有的食物都到了收成肥美的時候,要瘦身比登天難,秋冬提起瘦身簡直是最殘酷的虐待人的方法,月子說:「沒食欲的夏天,妳都能再創體重新高峰,食欲之秋,我看妳怎麼辦才好?妳似乎原本就沒有要瘦身的誠意嘛!」誠意是有的,但疑問永遠存在,人為什麼要那麼拚命想要瘦身?而除了拍片外,難道沒有終極瘦身法嗎?
大部分的女人包括我在內,或許都抱有「瘦一點就能漂亮些而成美女」的夢想,但反過來說:「瘦了則成美女,當美女也不見得幸福,維持現狀也不錯。」好像厚厚的脂肪層下才溫存著真正的美麗。其實現狀是無法維持的,脂肪會自動增加,連役所廣司這樣的偶像隨便都有10公斤的脂肪可以瘦,我當然積存更多脂肪。

好壞都以身試驗
要瘦身談何容易!大部分的女人長年有蒐集瘦身資訊的習慣,對瘦身都很專精,不會隨便相信「輕鬆瘦身法」知道天下沒有那麼便宜的事,但即使看穿這些瘦身法沒作用,卻總會大發慈悲以身試驗一下,然後宣告失敗說:「畢竟沒有這麼簡單!」自我開脫一番,像這樣試過多少種瘦身法都很難見效。
結果女人越接近各種瘦身資訊,越是聽到各種瘦身法,反而越來越胖,這是瘦身的輪迴;要擺脫這種瘦身輪迴,唯一的方法是不斷告訴自己:「關於瘦身,我已經夠了」,好像眼前有美味蛋糕,卻自我催眠說:「我已經夠了。」暗示自己吃得很夠了,不需要了,拚命回憶自己吃油炸食品、甜食的感覺,心滿意足告別蛋糕,瘦身也一樣,暗示自己已經夠了,形同瘦身成功,瘦身宣告終了,這或許才是真正究極的瘦身法,因為從此不再想要瘦身!