連26戰飆破25分 杜蘭特鬥牛 雷霆大發

杜蘭特是2007年選秀榜眼,闖盪江湖第3年表現有目共睹,目前小杜已經連續第26場比賽,至少投進25分,遠投近切,隨心所欲,本季他平均得分29.8 分,在得分榜排名第2,僅次於騎士詹姆士(LeBron James)的29.9分,而日前美國籃協所公布的27人國手名單,杜蘭特也在名單中。

可望首度打季後賽
更重要的是,雷霆昨天擊潰小牛之後,奪下令人驚豔的7連勝,在西區排名第5(31勝21敗),距第4名小牛只有0.5場勝差,在21歲的隊長杜蘭特帶領之下,雷霆可望創隊史首度打季後賽紀錄,甚至還有機會挑戰湖人、金塊、爵士…等列強。
小牛新同學巴特勒和海伍德昨天表現平平,分別只有13、7分進帳,前者是全方位攻擊手,後者是內線悍將,小牛交易動機很明顯,就是在「牛頭」諾威斯基(Dirk Nowitzki)、奇德(Jason Kidd)狀況正佳之際,在西區早日出頭天,完成老闆庫班(Mark Cuban)的NBA總冠軍夢想。

新小牛陣容待磨合
「新小牛」仍待磨合,而主戰中鋒丹皮爾(Erick Dampier)終場前右手中指脫臼,也讓教練團傷透腦筋。目前西區由湖人獨走,暫居西區第4的小牛,當然希望在季後賽前2輪避開湖人,上策就是要拼到西區第2或第3種子。