遇刮刮樂被騙4000 女教師怒摑副經理

女教師不忿遭刮刮樂集團騙錢,怒摑副經理討回4000令吉!

來自霹靂太平的王老師(54歲)是於上週五下午2時,在武吉加里爾輕快鐵站遭到兩名刮刮樂公司職員搭訕(20餘歲)時,一時不慎被對方精湛演技所騙。

須付4000才可獲大獎

當她正因“中獎”而感到興奮時,兩名刮刮樂集團成員趁機提出,若要得到這項大獎,需要先付 4000令吉,並且在知悉王老師身上沒有這麼多現金後,殷勤的陪同她一同到鴻圖園一間銀行提款。

刮刮樂集團收錢後,給了她一張沒有注明商號的收據,並表示會將有關獎品寄去她家。

王老師較後醒覺受騙而到馬華公共服務及投訴部求助,並於週一(6月14日)下午2時由聯邦直轄區公共投訴局主任陳元虎以及助理李慶優的陪同下,到刮刮樂集團位於古仔鴻圖園的公司理論。

指副經理態度囂張

陳元虎說,他帶著王老師去討回被騙的4000令吉時,一名自稱是副經理的華裔青年態度囂張且拒絕退款,並表示無論是報警或入稟消費人仲裁庭,他們都不怕。

他說,他與王老師對這名副經理的態度感到非常生氣,並堅持要求退錢,否則絕不罷休,刮刮樂公司最終妥協退款。

“王老師在雙方進行協商時,因不滿副經理的態度而出手掌摑對方。”

遇搭訕應提高警惕

另一方面,馬華公共服務及投訴部主任拿督張天賜指出,刮刮樂騙人手法已有10年歷史,他本身曾召開40餘次記者會揭發刮刮樂集團騙人經過,因此他無法理解為何還有人會上當。

“有跡象顯示刮刮樂集團已將學生鎖定為他們詐騙的目標,因此學生若在輕快鐵站附近遇到有人搭訕時應該提高警惕。”

他說,投訴部今年內已接獲18宗類似騙案,涉及金額約8萬令吉。
1.jpg