運動可以帶來好運

你有沒有想過:開運、祈福,到最後求的是什麼呢?大富大貴,還是人在心在的平安?

忍受孤獨靈感敲門
我不否認剛出社會那幾年,曾經很努力賺錢。但是,當年賺錢的動機也很簡單,只是想養家活口而已,從來沒有指望能發財享福。養家活口,這麼簡單的動機,在認分上班10幾年後,已經可以安居樂業了。
就在人生已經沒有太多牽掛、太多追求的階段,我經歷了母親突然中風、父親接著過世的沉痛,我花了另一個10年,逐漸體會到一個更簡單的道理:能夠保持身心健康,就是最大的幸運;隨時知足感恩,就是最好的福氣。
我還是像從前一樣努力工作,但不再會連續多日熬夜拚命。我照舊把行程排得很滿,但是其中包括陪伴母親聊天的時間,以及例行的運動。
一位認識不久的朋友,聽說我每天清晨慢跑4公里,高興地邀我一起參加馬拉松路跑。他說:「喜歡慢跑和晨泳的人,都是能夠忍受孤獨的人。」
這句話很有道理,但是,我之所以能夠忍受別人眼中的孤獨,其實是因為很享受自己一個人運動的快樂。更何況,很多非計劃之內的寫稿題材或創意靈感,都是在運動時心靈最安定的片刻靈光乍現的。
每天早上運動之後沐浴的那段時光,是我整天之中最能感到平靜、幸福的時刻。我常在窗前對著天地表達感謝,覺得自己非常幸運,能夠這樣享受人生簡單的幸福,覺得生命如此豐富。

身心快活帶動運勢
當身心都快活,連帶著整個人的運勢也會被帶動起來。雖然生命隨著四季變化,總有身體機能凋零衰退的一天!正因為如此,更要保持心情的樂觀。即使步調緩慢,幸運依然相隨!