遭台师大绝杀 霹雳主场失威

1.jpg

2.jpg

3.JPG

霹雳挑选队在首届霹雳苏丹阿兹兰莎杯国际男篮邀请赛,以62比64败给台湾国立师范大学,无法在B组首仗迎来开门红,也使晋级半决赛的希望受到打击。

霹雳州苏丹阿兹兰莎亲临现场,主持开球仪式。

在自家门前上阵的霹雳挑选队,由于无法从马来西亚猛龙队征召现役国手助阵,因此以去年夺得元首杯亚军的柔佛队球员为骨干,包括国手级的苏永庆丶唐文强丶陈智鑫丶朱伟鸿丶黄锦荣,前国手许伟德丶唐文勇丶魏川进及王俊棋等也加盟。

首节,霹雳挑选队欠缺准绳,长达3分多钟的进球荒,靠着黄锦荣罚入一球,将比分缩短至14比18。

身高210公分的加拿大外援弗尔塞在篮底表现亮眼,高人一等的他在篮底无人能抵,独得全队最高的18分,并抓下20个篮板。国手苏永庆和朱伟鸿则各有9分进帐,控卫唐文强交出8分和7次助攻。

师范大学表现最突出的是后卫李明晖,全场三分球10投6中,以24分冠全队。

李明晖在上半场即以5个三分球独得15分,包括在第二节连续3记三分球,协助球队将比数一度扩大至31比22,但霹雳挑选队开始找到进球感觉,打出一波11分的小高潮,将比分反超至33比31。

下半场,两队采取快攻,霹雳失误颇多,白白送给对手多个罚球。霹雳挑选队先在黄锦荣进带罚下先取3分,将比数扩大至36比31。师范大学打出一波7比0,将比分反超38比36。

在第三节尚剩2分01秒时,霹雳挑选队换上尼日利亚籍球员伊尼坦,让两名外援同台演出。唐文勇两罚全中,加上弗尔塞的进球,助霹雳挑选队以48比45的领先优势进入最后一节。

第4节, 师范大学再度秀出精准的外线球,在两名三分球射手李明晖及简伟儒的带领下,连轰3个三分球,打出一波9比0,霹雳挑选队则靠弗尔塞以三分球回礼,将比数逼平61比61。

比 赛进入倒数26.3秒,前国手唐文勇进攻被对手犯规,霹雳队获得最佳反超机会,但唐文勇只罚中一球。

在倒数11.4秒时,霹雳挑选队情急犯规,让李明晖两罚全中,助师范大学反超至63比62,全场气氛进入白热化。

最后时刻,霹雳挑选队组织最后一次进攻,可惜唐文勇切篮不进,唯有再度犯规阻挡对手,给对手罚球机会,让师范大学最终以64比62拿到首场胜利。