長痛不如短痛 群體力量捨棄石油

高油價時代的駕車人士誰不想省油?市面上有許多省油的產品,琳瑯滿目,效果如何則見仁見智。如果直接購買擁有汽油之外的能源系統汽車,肯定能夠省油。

汽車愛好者不喜歡這類汽車,除非他是愛車人,同時是環保分子,否則不能忍受一輛動力不足的非純粹汽油發動汽車,寧可多花油費,享受風馳電掣的樂趣。

純粹汽油系統之外的車輛,動力都較為遜色。一名愛車人說,在目前全球性汽油不斷漲價的情況下,世界汽車業的未來發展趨勢應該朝電車的方向發展。

汽油作為動力燃料的使用,已有逾百年歷史,已達到一定的成熟地步,如果不是因為石油買少見少,有枯竭的一天,加上環保問題,人們不會放棄這項千錘百鍊的工藝。

雖然環保和省油的呼聲高漲,多數人仍選擇汽油系統車輛,導致以其他能源完全取代,或局部取代汽油的格局難產。人們應該要有一個共識,長痛不如短痛,以群體的力量捨棄石油。

新工藝產品須量產支撐 廉價能源成本成首敵

1990年豪華汽車開發了雙重燃料系統,其他比較普遍的還有以電源局部取代汽油的混合電油系統,這些欲取代汽油而後快的新科技工藝,不論把希望寄託在電流、氮、天然氣或其他形式的燃油,都因為市場狹小的因素,工藝無法全力開發,而所製造的車輛價格太高。

由於買的人少不能經濟化大量生產,大馬市場一輛混合電油系統1300cc本田思域轎車,售價約為16萬令吉,可是純粹以汽油發展的本田轎車,即使高達2000cc,也只不過賣11萬令吉。

盛產甘蔗的巴西,全國80%的車輛使用甘蔗製成的酒精能源。大馬是否能夠出現廉價的汽車棕油動力能源,關鍵應該是人們是否真正懂得長痛不如短痛的道理。

很好!!!! 能源车,取代燃油车!!! 有我绝对会买!!