防守後盾 馬刺搗蜂窩 第7戰勝出 衛冕軍晉西區決賽

帕克(持球者)毫不畏懼黃蜂籃下防守,以小搏大勇闖禁區。

儘管一路跌跌撞撞,但衛冕軍馬刺仍在季後賽割喉戰中存活下來。關鍵第7戰,馬刺回歸籃球基本面,靠堅實防守剿毀黃蜂蜂巢,終場以91比82挺進西區決賽,創下隊史季後賽首次0比2落後逆轉晉級紀錄。

帕克(左)與吉諾比利(右)雙衛搭檔,構築馬刺堅強後場。

「我真的很高興這一輪苦戰終於告一段落!這場比賽我們就是贏在防守。」賽後馬刺教練波帕維奇(Gregg Popovich)表示。馬刺昨役成功壓制黃蜂攻勢,讓前3戰主場得分都破百的黃蜂僅以82分收場,這場勝利也剛好是波帕維奇個人生涯第100場季後賽勝利。

背水一戰 3巨頭卯勁
從成功防守帶動進攻,馬刺昨在3分線外表現也十分亮眼,全場投進12記3分球,其中吉諾比利(Manu Ginobili)貢獻4記,攻下兩隊最高26分,搭配鄧肯(Tim Duncan)16分、14籃板和帕克(Tony Parker)17分、5助攻,馬刺3巨頭在生死決戰中扮演關鍵角色,幫助馬刺首度在季後賽客場第7戰取勝。
鄧肯說:「我們非常確信我們有很大機會,在客場贏下這次系列對決的勝利。我們全隊擁有超強信心,這是多場比賽的累積,我們一直都相信自己的實力。」

保羅犯滿 球迷齊喝采
這場勝利成為馬刺的驕傲,卻也帶給黃蜂無比遺憾,「大家都知道我們已經經歷1個美好的球季,但這樣的結果我們仍不滿意。」黃蜂領袖保羅(Chris Paul)表示,昨面對馬刺的嚴加看管,他仍力拼到底,雖然最後6犯畢業,依舊繳出18分、14助攻、5抄截的亮眼成績。
對於保羅的努力,球迷全都看在眼裡,保羅犯滿退場時球迷仍高喊「MVP!」,足見本季黃蜂在保羅帶領下,確實已經打出令人尊敬的成績。

昨日戰績
馬刺 91:82 黃蜂