阿公打造公仔乐园 送给小孩为乐

记者直击“公仔达人”俞仲鸿在怡保白兰园的住家,发现他果真是个“超级公仔痴”,屋外的空地、垃圾桶和铁门都粘满公仔。

此外,在屋里也有大量公仔。

这些不同的公仔摆满橱柜和每个可以摆放的地方,全部加起来估计超过一万个。

俞仲鸿驾著粘满公仔的四轮驱动车,到达每个地方都会吸引眾人目光。他的家更是“公仔乐园”,比他车更吸引人,不只公仔的数量超多,五顏六色的公仔更成了他家的一大特色。

已是祖父级的俞仲鸿(59岁),就连住家外的垃圾桶也不放过,同样贴上不少公仔;因此无论是大人小孩,只要经过他的家,就会忍不住停下脚步来欣赏。

俞仲鸿把公仔粘在家外和车外,常会被人拔走,但他完全不介意,因为通常手痒把公仔取走的,都是小朋友;他反而还不时送公仔给孩子呢!

瞭解小朋友心態

俞仲鸿指出,他小时候住在新村,有过採摘別人家水果的经验,现在回想起来,的確是一个难忘的回忆;也因此,他瞭解小朋友的心態,而且两者都是一种儿时回忆。

他用胶水把公仔粘紧,但在阳光曝晒容易脱落,小朋友要把公仔拔走,是轻而易举的事。除了卡通人物,他住家外最常被取走的是玩具汽车。

数量多到数不清

俞仲鸿时常来往吉隆坡和怡保两地住家,而每次回到怡保住家,一旦发现屋外的公仔被人拔走,他就会补上新的公仔。

要是屋外的公仔顏色不再鲜艷,他也会换上新公仔。

他所购买的公仔数量,多到连他自己也数不清。根据估计,他这些年来购买的公仔,应该有超过一万个。

跳蚤市场买公仔

他说,他通常是到怡保荷里街的“跳蚤市场”选购“二手公仔”。买回来后,他会自己动手加工上色,使到公仔的顏色更鲜艳。

除了卡通人物,俞仲鸿也常从跳蚤市场买回装饰品,甚至被人丟弃的奖杯,他也会捡回家来摆。

俞仲鸿喜欢看到孩子们收到公仔后的开心样子,所以他时常很大方地送出公仔给孩子。

出门时,他会放一些公仔在包包里,在逗小朋友时就会送出。

他也学会扭汽球的玩意,有时候还会在购物广场表演,目的是要把欢乐带给大家,特別是孩子。

俞仲鸿小档案

俞仲鸿,59岁,已有孙儿,是一名半退休的五金商人,原是吉隆坡人,2005年才搬到怡保白兰园16路居住。他於2年前开始把公仔粘在屋外。
1.jpg
2.jpg
3.JPG
4.JPG
5.JPG

车后放公仔在泰国可是不合法的,因为会让后面跟来的车分散注意力。