阿末扎希二度觐见霹州苏丹

e92ee637462bc8c775b911373df49562
图片来源: 东方网
(怡保8日讯)巫统全国主席拿督斯里阿末扎希今早抵达近打行宫,二度觐见霹雳州苏丹纳兹林沙殿 下,预计提呈巫统霹雳州联委会主席拿督沙拉尼出任新大臣名单。

阿末扎希是于今早9时53分,乘坐豪旅车进入怡保近打行宫觐见殿下。至于备受瞩目的沙拉尼则在9时57分乘车进入行宫。

当阿末扎希抵达前,霹雳州新总警长拿督米尔法力达拉则于9时30离开行宫。

此外,驻守现场的媒体被告知霹雳州议长拿督莫哈末扎希将于早上11时觐见殿下。

巫统最高理事会是在昨晚议决维持由巫统、伊斯兰党和土著团结党州议员组成的霹雳州国盟州政府的政权,同时也一致同意推举哥打淡板州议员的沙拉尼为新任霹雳州首脑。

霹雳州议会是在周五(4日)以48票不通过对大臣的信任动议,促使霹雳州务大臣拿督斯里阿末费沙倒台,导致霹雳州政局陷入动荡,政局演变也牵连中央及其他州属。

霹州苏丹纳兹林沙殿下随即在当天下午于近打行宫召见霹雳州秘书拿督阿末苏艾迪、法律顾问、州议长及阿末费沙,了解霹雳州局势。

隔日,希盟霹州3党主席,即行动党霹雳州主席倪可敏、公正党霹雳州法哈兹及诚信党霹雳州主席拿督阿斯慕尼,还有沙拉尼也相继受召入宫觐见苏丹,以表达各自政党的立场。

随后,阿末扎希也在周日上午觐见苏丹,至于阿末费沙则同一天下午二度觐见殿下,提呈辞职信。