阿森纳冬季目标曝光 必被清洗之人推迟半年

据英国媒体报道,目前正在西甲维尔瓦效力的乌拉圭中卫,20岁的马丁-卡塞雷斯已经成为阿森纳冬季收购目标人物之一。

卡塞雷斯真正东家是比利亚雷亚尔,但因“黄色潜水艇”人选众多,卡塞雷斯只能被转租到维尔瓦,但却当上了绝对主力,眼下他西甲出场11次,10次首发,总出场时间为944分钟。卡塞雷斯生于1987年4月7日,也是维尔瓦一线队里最年轻的队员,虽然他身高只有1米82,但由于对起跳和卡位的提前判断量都做得特别好,身高的劣势就被大大淡化,而身材不需要特别高,也正好符合温格选择中卫的标准。

卡塞雷斯得知此消息后,还是保持相当大的冷静,他知道媒体炒作、真实看中和实际购买其实是三件完全不同的事,他对媒体说:“我知道阿森纳正在观察我。但我的俱乐部是比利亚雷亚尔,他们才能决定我的未来。”据说皇马要凭借着近水楼台的优势,把这位小伙子先抢到手,如果温格确有意收购卡塞雷斯的话,得在转会市场上打硬仗。

对阿森纳来说,找到最合适的年轻人,永远是俱乐部建设的重头工作,对一些上岁数的老臣来说,压力就显得特别重,吉尔伯托-席尔瓦就是其中之一,美洲杯打完想休息一下,岂料这一休息彻底把自己的主力位置给休息没了,现在他只能看弗拉米尼在自己的位置上飞奔。

周中欧冠,吉尔伯托终于代表球队首发出场,打得还是自己最熟悉的后腰位置,这场球虽然踢得很难看,但吉尔伯托却如沐春风感觉大好,尽管和俱乐部的合同还有18个月到期,尽管自己已经31岁,接近被阿森纳直接扫地出门的岁数上限,但吉尔伯托强调他现在做的就是两件事:1赢回主力位置,2和俱乐部签份新合同。

吉尔伯托说:“如果我能续签,在俱乐部结束职业生涯,那是最好不过的事。我这里会观察,俱乐部是否也有同样的意思。”

此前有传言说吉尔伯托可能会在冬季转会尤文图斯或瓦伦西亚。看来辟谣只能自己来了,他强调说:“我没有考虑过现在就离开俱乐部。我更宁愿去考虑该怎么发挥出自己的最佳状态,该怎么留在俱乐部内,这才是我内心真实念头。”

还有传言来得更猛烈,说巴西国脚和温格已经闹翻,一是自己坐板凳,二即使是出场,也常被要求打中卫,吉尔伯托再辟一次谣,他说:“这不是真的,如果我对教练有什么评论,它绝对不会出现在你们的报纸上。我会和他当面谈,我们彼此尊重,我尊重温格,尊重他的建议,这就是我所能做的。每个人都知道,我百分之百不喜欢留在板凳上,但我是职业队员,我会做好我的本职工作。”

对吉尔伯托而言,这番解释已经再清晰不过,巴西人目前还不会离开,虽然他的岁数在温格的战术思维里已经不占优势,但他并不想如此灰溜溜离开,12月份变得很关键,吉尔伯托会努力争取赢回温格的重新信任,实在不济的话,转会走人也应该是夏季的事,毕竟他一走,德尼尔森就要成为主力替补,温格估计还不敢这么操作。